Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю новую подборку неоднократно проверенных временем рецептов лечения.

Чтобы унять суставную боль, надо тщательно перемешать вечером 50 г горчицы в порошке, 3 сырых белка от домашних куриных яиц, 50 мл камфорного и 10 мл медицинского спирта, выдержать ночь в теплом месте, а затем наносить смесь 1-2 раза в день и на ночь толстым слоем на больные суставы. Каждый раз после нанесения смеси укутывать их шерстяной тканью. Утром промывать тело теплой водой с мылом. Курс лечения — 10-15 дней. Ежедневно готовить свежее целебное средство.

При потере голоса нужно залить в эмалированной посуде 0,5 л качественного молока 100 г измельченной моркови, довести до кипения, проварить 40 минут на слабом огне, процедить и выпить отвар теплым небольшими глотками. Готовить и пить его 2-3 раза в день в течение 5-7 дней.

Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем с трудно отделяемой мокротой, отлично лечится смесью измельченного до кашицы лука и натурального меда, взятых поровну по объему. Принимают ее по 1 ст.л. 4 раза в день во время еды. Курс лечения — 2-3 недели.

Это средство остановит развитие онкозаболевания в начальной стадии. Надо замочить на 1 час в холодной воде курагу, инжир и изюм, затем измельчить их и смешать по 0,5 кг, добавить 0,5 кг измельченных ядер грецких орехов молочной спелости, 1 кг натурального меда, 1-2 измельченных вместе с кожурой, но без косточек, лимона, снова перемешать и поместить смесь в трехлитровую банку. Принимать ее по 3-4 ст.л., поливая кефиром, 3 раза в день до окончания. После 10 дней перерыва лечебный курс повторить. Делать так 2-3 раза в год.

Бородавки исчезнут, если несколько раз в день натирать их свежевыжатым луковым соком или луковицей, сваренной в уксусе.

Для усмирения радикулита надо наполнить измельченными плодами конского каштана банку, залить доверху водкой, настоять 40 дней под крышкой, первые 3 дня — на солнце, процедить и часто растирать настойкой поясницу.

С уважением — Юрий Васильевич Балацкий, Полтавская обл.