Здравствуй, «Бабушка»!

Каждый хочет быть здоровым, и в том, что методы народной медицины способствуют достижению этой цели, я убеждался не раз.

Для оздоровления поджелудочной железы надо смешать вечером стакан качественного кефира, 1 ст.л. гречневой крупы и 1 ч.л. меда, настоять ночь, а утром съесть смесь натощак вместо завтрака. Готовить и употреблять ее 10 дней подряд, сделать трехдневный перерыв, а затем повторить лечебный курс.

Бессонница прекратит мучить, если измельчить и смешать по 2 ст.л. травы чабреца и пустырника, листьев черной смородины, мелиссы и мяты, залить 1 ст.л. смеси в термосе стаканом кипятка, настоять 1,5 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя вечером перед сном.

Тем, кто страдает от онемения и боли конечностей, советую наполнить пол-литровую бутылку до половины объема измельченными свежими листьями каланхоэ, залить доверху водкой, настоять 7 дней, ежедневно взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и несколько раз в день растирать настойкой от стопы до паха ноги и от кистей до плеч — руки. Вскоре забудете о своей проблеме.

Заеды исчезнут, если залить стаканом кипятка 3 ст.л. измельченной травы зверобоя, после остывания процедить и часто промывать настоем проблемные места и делать с ним примочки.

Это средство справится с бронхитом, трахеитом и фарингитом. Надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченной травы чабреца, выдержать 5 минут на слабом огне, настоять до остывания, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 2-3 недели.

Ночные судороги ног не будут донимать, если вечером перед сном поместить на язык на кончике ножа перетертый в порошок мел и тут же запить его глотком воды.

При артрозе, остеохондрозе надо измельчить сухими и смешать 1 ст.л. лавровых листьев, по 2 ст.л. коры сирени и вербы, залить смесь 0,5 л водки и 50 мл камфорного спирта, настоять 21 день, до 10 раз в сутки помешивая, процедить и 4-5 раз в день растирать настойкой болезненные места. Курс лечения — месяц.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.