Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагая рецепты, всегда уверена, что они многим людям помогают избавиться от надоевших болезней. Долгий, навязчивый кашель одолеет смесь цветков мать-и-мачехи, листьев эвкалипта и шалфея, взятых поровну по объему. Нужно 3 ст.л. смеси залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 6 раз в день. В промежутках между его употреблением полоскать настоем горло. Если в горячий настой добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и делать с ним ингаляции, можно избавиться от першения в горле.

Чтобы оздоровить желудочно-кишечный тракт, избавиться от полипов, образовавшихся в прямой кишке и кишечнике, надо залить 0,5 л воды 100-150 г сахара, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, процедить и сделать с теплым отваром клизму. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 10 дней. Примочки с данным средством ускоряют заживление ран.

При натоптышах, подошвенных бородавках рекомендую приложить к проблемному месту внутренней стороной кусочек свежей кожуры спелого банана и закрепить его лейкопластырем. Ежедневно компресс менять, снимая его лишь на время купания. Лечение длительное, но эффективное.

Это средство поможет противостоять гриппу в период эпидемии заболевания. Нужно пропустить через мясорубку вместе с кожурой 2 среднего размера лимона, 0,5 кг кураги, 300 г изюма, по 1 кг моркови и яблок, тщательно перемешать все с 5 ст.л. натурального меда и принимать по 1-2 ст.л. смеси 3 раза в день.

Холецистит, холангит перестанут беспокоить, если измельчить сухими и смешать поровну по объему листья березы, плоды можжевельника, траву полыни и тысячелистника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, прокипятить 20-25 минут под крышкой на слабом огне, настоять 15 минут, процедить и выпить отвар. Пить его, каждый раз готовя свежий, утром и вечером за полчаса до еды.

Ежедневное нанесение на проблемные места смеси свежевыжатого лукового сока и жидкого меда, взятых поровну, избавляет от пигментации. Через 20 минут смывать смесь теплой водой.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр