Здравствуй, «Бабушка»!

Читаю газету с 2001 года, все издания храню и при необходимости нахожу нужные мне рецепты лечения. Всегда их применение было положительным. Теперь вот и своими знаниями решила поделиться.

Достаточно распространенное заболевание кистей рук — контрактура Дюпюитрена. В молодости недуг поражает достаточно редко, однако с годами частота его развития возрастает. Проявляется болезнь сморщиванием ладоней и невозможностью вследствие этого разгибать пальцы. По моим наблюдениям у большинства людей, страдающих от этого недуга, работа была связана с большой нагрузкой на ладони. Мой муж работал электросварщиком, и где-то в 80-х годах прошлого столетия у него тоже возникла контрактура Дюпюитрена. В связи с этим мужу прооперировали руку, но через некоторое время болезнь вновь о себе заявила. Мы снова хотели прибегнуть к операции, но тут, как часто в жизни случается, помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали.

Дело в том, что у меня тоже начало стягивать правую руку. Уже думала обратиться к врачу, но вдруг начала беспокоить суставная боль в колене, и визит к медику пришлось отложить. Тогда мне было только 43 года… Решила применить для устранения боли «Бишофит». Подогревала его вечером до терпимо горячей температуры, наливала в руку примерно 1 ст.л. ложку целебного средства и в течение 5-6 минут, до тех пор, пока он не перестанет скользить, втирала его в болезненное место. Далее смачивала в горячем «Бишофите» заранее подготовленную марлевую салфетку, вырезанную по размеру болезненного места, прикладывала ее к колену, сверху прикрывала целлофаном, фиксировала повязкой и спала так до утра. Утром повязку снимала. Так делала 10 дней подряд. Каждый раз перед втиранием «Бишофита» разогревала 4-5 минут больное колено синей лампой или горячей солью. После такого лечения суставы перестали болеть, а самое главное — я заметила, что моя ладонь заметно смягчилась. Спустя некоторое время от симптомов контрактуры Дюпюитрена и следа не осталось. Сделала вывод, что все это благодаря «Бишофиту», который приходилось набирать в ладонь, чтобы потом растирать им колено.

Тут же посоветовала пролечиться этим средством мужу. Он решил попробовать. Вечером перед сном муж энергично, с силой втирал «Бишофит», массируя, в больную ладонь. И хоть делал это нерегулярно, все равно развитие болезни вскоре прекратилось, а потом контрактура Дюпюитрена вообще перестала его беспокоить.

С уважением — Нина Владимировна Корниенко, г. Днепр