Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

С древнейших времен люди страдают от гемофилии — редкого наследственного заболевания, связанного с нарушением процесса свертывания крови.

Относится недуг к геморрагическим диатезам. Характеризуется гемофилия повышенной кровоточивостью. Проявляется она кровоподтеками и кровотечением, которое трудно остановить.

Ещё до недавнего времени мало кто из больных гемофилией доживал до зрелого возраста, но сейчас при правильном лечении такие люди могут жить полноценно. Основным медикаментозным методом терапии болезни является переливание свежей плазмы крови.

Не стоит забывать и о народных средствах лечения.

Гемофилия не будет прогрессировать, если растворить в 800 мл теплой дистиллированной воды 180 г цветочного меда, добавить 50 г цветочной пыльцы, тщательно перемешать, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем пить по 50 мл настоя 4 раза в день за полчаса до еды. Каждый раз перед употреблением его взбалтывать. Курс лечения — 1 месяц, проводить такие месячные курсы 2-3 раза в год. Хранить настой в холодильнике.

Обновить формулу крови поможет это средство. Надо налить в большую глиняную посуду по 2 стакана красного виноградного вина, свежевыжатых соков моркови, красной свеклы, калины и граната, добавить 2 стакана натурального меда, по 100 г перетертых сухими в порошок корней укропа и ядер грецких орехов, 5 оранжевых желтков домашних куриных яиц, тщательно все перемешать, плотно закупорить емкость и выдержать 2 часа в духовке на слабом огне. После этого содержимое посуды разлить по маленьким баночкам из-под детского питания, закрыть их и поставить на хранение в холодильник. Ежедневно выпивать по одной баночке целебного средства, разделив его на несколько равных порций. Курс лечения — 2 недели, после 14 дней перерыва лечение повторить.

Полезно стакан измельченных ядер орехов лещины тщательно перемешать с 0,5 кг меда, настоять 7 дней, ежедневно помешивая, в темном месте при комнатной температуре, а затем принимать по 1 дес.л. — 1 ст.л. смеси 3 раза в день перед едой до окончания. Хранить смесь в холодильнике. Готовить и употреблять ее 3-4 раза в год.

Очень хорошо измельчить на терке и смешать поровну по объему корнеплоды черной редьки, моркови и красной свеклы, выжать из полученной массы сок, наполнить им пол-литровую бутылку из темного стекла, обмазать ее тестом так, чтобы она не была плотно закупорена, и выдержать 3 часа на очень слабом огне в духовке. После остывания принимать по 1 ч.л. — 1 ст.л. целебного средства 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 2-3 месяца.

Остановке внешних и внутренних кровотечений при гемофилии способствует калина. Надо 10 г измельченной коры дерева залить 200 мл кипятка, настоять до остывания, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день.

Свертывание крови при легочных, желудочно-кишечных и носовых кровотечениях улучшится, если измельчить сухими и смешать по 30 г листьев крапивы двудомной, травы тысячелистника и кровохлебки, по 20 г цветков календулы и листьев грецкого ореха, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде 250 мл воды, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, процедить, жмых отжать и после остывания пить каждые 2 часа по 20-40 мл приготовленного настоя. Эффективно смешать, предварительно измельчив сухими, по 30 г листьев крапивы двудомной, корней горца змеиного и кровохлебки, травы пастушьей сумки и тысячелистника, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде 250 мл воды комнатной температуры, настоять 1 час, затем выдержать 20 минут на кипящей водяной бане, еще 1 час настоять, процедить, жмых отжать и принимать по 1-2 ст.л. настоя каждые 2 часа.

Если вследствие длительного кровотечения развилась анемия (малокровие), надо смешать поровну по объему цветочную пыльцу и натуральный мед, к 100 г смеси добавить 1 г маточного молочка и принимать по 1 ч.л. — 1 дес.л. под язык утром натощак. Курс лечения — 1-2 месяца.

Рекомендуется при гемофилии есть как можно больше красной свеклы, моркови, красного сладкого перца, абрикосов, арбузов, вишен, черешен, облепихи, граната, шиповника, фейхоа, яблок, шпината, черной шелковицы и черной смородины, а также регулярно пить свежевыжатые из этих плодов, корнеплодов и фруктов соки.

С уважением — Екатерина Николаевна Фрындак, Львовская обл.; e-mail: kateryna-fryndak@ukr.net