Здравствуй, «Бабушка»!

Несколько лет назад у меня на правой молочной железе обнаружили фибро­аденому, которая со временем переросла в злокачественную опухоль, и меня направили в онкодис­пансер на ее удаление. Но я от операции отказалась, решив бороться с онкозаболеванием народными методами. Надеюсь, что мой опыт поможет многим онкобольным справиться с отчаянием и победить ненавистный недуг.

Из разных источников, бывших в моем архиве, прежде всего узнала, что причиной развития рака могут быть и глистные инвазии, и вредные привычки, и разные грибки, и вредная работа, и, конечно, экология. Таким образом пришла к выводу, что являюсь жертвой Чернобыльской катастрофы, ибо несколько месяцев после аварии на ЧАЭС наша семья жила в зараженной зоне. Потом переехали в Ковель, но, я думаю, чтобы развиться онкозаболеванию, этого было достаточно.

Перелистав много литературы и выяснив, что остановке развития рака способствуют красная свекла и морковь, тут же начала съедать ежедневно по 1-3 сырых корнеплода моркови и по 1 печеной или немного недоваренной свеклы. Ела морковь и свеклу, тщательно пережевывая, без всяких вкусовых добавок, приправ и специй. Кроме этого, я пила 3 раза в день за 45 минут до еды по 1/3 стакана сока красной свеклы, а на ночь, за полчаса до сна, — по стакану свежевыжатого морковного сока. Корнеплоды перед тем как выжать из них сок мыла, ошпаривала кипятком и измельчала вместе с кожурой на терке. Свекольный сок после отжатия выдерживала 2 часа в холодильнике.

Также я регулярно употребляла морковный и свекольный салаты. Сырую морковь нарезала тоненькой соломкой, затем измельчала в чесночнице, добавив несколько кристаллов крупной соли, 2-3 зубчика чеснока, добавляла чесночную кашицу в морковь, тщательно перемешивала, поливала салат нерафинированным подсолнечным маслом и тут же съедала.

На другой день измельчала сырыми на крупной терке предварительно очищенные корнеплоды красной свеклы и моркови, смешивала их по 60-70 г, добавляла 60-70 г нарезанной ножом белокочанной капусты (не мять ее и не перетирать с солью!), 1 большое измельченное на терке кислое яблоко (ни в коем случае не сладкое!), немного зелени укропа, петрушки, лука, посыпала несколькими кристалликами йодированной или морской соли, поливала 2-3 ст.л. подсолнечного масла, перемешивала и ела салат. Иногда добавляла в него немного черной редьки и топинамбура. Так и чередовала употребление салатов.

Зная, что при лечении онкозаболевания очень важно укреплять иммунитет, решила использовать с этой целью чертополох. Для этого 3 ст.л. измельченных листьев и цветков растения заливают в термосе двумя стаканами кипятка, настаивают 5-6 часов, процеживают и пьют по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Можно залить в эмалированной посуде тремя стаканами воды 60 г сухих измельченных корней чертополоха, довести до кипения, проварить полчаса на слабом огне, процедить и принимать по 1 ч.л. отвара 3-4 раза в день в течение месяца. Кроме рака, этими средствами отлично лечатся алкоголизм, заболевания дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. Примочки и компрессы со свежевыжатым из чертополоха соком с успехом применяют для остановки развития меланомы (рака кожи), устранения чесотки, стригущего лишая, фурункулеза, артрита и лимфаденита (воспаления лимфоузлов).

Еще я использовала для укрепления иммунитета и сердечной мышцы татарник. Заливала в эмалированной посуде 300 мл кипятка 1 ст.л. сухих измельченных цветков растения, кипятила 10 минут под крышкой на очень слабом огне, настаивала 1 час, процеживала и принимала по 3 ст.л. настоя 4 раза в день за 30 минут до еды. Гипертоникам его употребление противопоказано.

Понимая, что выздоровление во многом зависит и от питания, я тщательно скорректировала свой рацион.
Каждое утро в понедельник, среду и субботу тщательно измельчала в кофемолке сухие плоды шиповника, смешивала 1 ст.л. приготовленной муки с 1 дес.л. цветочного меда, разводила смесь кипяченой водой комнатной температуры до консистенции жидкой сметаны и медленно, хорошо рассасывая во рту, съедала за 30 минут до завтрака. На завтрак ела свежесваренную с отрубями и заправленную оливковым маслом гречневую кашу, заедая ее 50 г хлеба, испеченного из муки грубого помола. Запивала кашу стаканом зеленого чая без сахара, заедая чай изюмом. Во вторник и четверг употребляла на завтрак овсяную кашу с отрубями, оливковым маслом и 50 г хлеба из муки грубого помола, запивая ее так же зеленым чаем с изюмом. В пятницу и воскресенье ела с 50 г хлеба, испеченного из муки грубого помола, кашу, приготовленную из коричневого риса с отрубями и заправленную оливковым маслом. Запивала ее, опять же, зеленым чаем с изюмом. Чтобы приготовить целебную кашу, надо 0,5 стакана любой упомянутой выше крупы залить в эмалированной посуде двумя стаканами воды, настоять 13-17 минут, затем довести до кипения, проварить 20-25 минут на слабом огне, добавить 1 ст.л. пшеничных отрубей, влить 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

В 11.00, на второй завтрак, ела в понедельник и четверг свежие ягоды черники, во вторник и пятницу — виноград с косточками, а в среду, субботу и воскресенье — ананас. Когда чего-то не могла достать, заменяла ягоды и фрукты кислыми или кисло-сладкими яблоками.

В понедельник, среду и четверг за полчаса до обеда тщательно перемешивала 1 ст.л. измельченных в кофемолке сухих плодов шиповника и 1 дес.л. цветочного меда, разводила смесь кипяченой водой комнатной температуры до консистенции жидкой сметаны и, медленно рассасывая ее во рту, съедала. В обед первым блюдом ела суп. Чтобы его приготовить, заливала в эмалированной кастрюле 1 л воды стакан бобов (перед этим их 2-3 часа замачивала в воде), добавляла мелко порезанные среднего размера луковицу, 2 стебля сельдерея и 3 небольшие морковки, доводила до кипения, варила 30 минут на слабом огне и заправляла готовый суп 2 ст.л. оливкового масла. На второе употребляла лосося. Помещала в глубокую сковородку 100-150 г рыбы, добавляла 2 измельченных стручка спаржевой фасоли, 2 небольших помидора, 5 ягод винограда без косточек, 4-5 штук сухих грибов шиитаке, рейши или мейтаки (можно заменить их лисичками, шампиньонами или белыми грибами), вливала 3 ст.л. растительного масла и тушила все 15 минут на слабом огне. Заправляла готовое блюдо 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, свежей зеленью укропа, измельченным зубчиком чеснока и свежим измельченным зеленым болгарским перцем. Во вторник и пятницу ела на первое чечевичный суп (влить в эмалированную кастрюлю 1 л воды, засыпать 1/7 стакана чечевицы, проварить до полуготовности, затем добавить измельченную среднего размера луковицу, 2 среднего размера измельченные моркови, по 2 стебля сельдерея и петрушки, 2 пучка укропа, немного чабреца, веточку горькой полыни и еще полчаса проварить). На второе употребляла домашних цыплят (не инкубаторских и не фермерских!), приготовленных с имбирем и луком. Надо 200 г порезанного на кусочки мяса птицы, очищенного от кожицы, залить в глубокой сковороде водой и протушить 3 минуты под крышкой. Добавить 2 среднего размера измельченные луковицы, влить 2 ст.л. растительного масла и прожарить все до светло-золотистого цвета. Затем добавить стакан виноградных ягод без косточек, 1 порезанный кусочками большой помидор, по 1 ч.л. свежего измельченного корня имбиря и измельченной цедры апельсина, влить 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. белого виноградного вина и еще 3-5 минут протушить. В субботу и воскресенье я употребляла в обед на первое овощной суп. Измельчала и помещала в эмалированную кастрюлю 2-3 кусочка корня лопуха, немного корня сельдерея и красной свеклы, по 100 г грибов лисичек и белокочанной капусты, по 1 среднего размера луковице и моркови, по 3-5 стеблей спаржи и зубчиков чеснока, заливала все 1 л воды, доводила до кипения и варила полчаса на слабом огне. На второе ела со 150-200 г ржаного хлеба, испеченного из муки грубого помола с отрубями, тушеные с рыбой или мясом овощи. Нужно измельчить и поместить в глубокую сковороду 200 г моркови, 1 большой стручок сладкого болгарского перца, 1 среднего размера красную свеклу, немного цветной или брюссельской капусты, добавить на 3 части по объему овощей 1 часть рыбы или мяса птицы, влить 1 ст.л. растительного масла и протушить полчаса на среднем огне. При необходимости влить 1 ст.л. воды. Все дни недели употребляла со вторыми блюдами приготовленные из любых сырых овощей, 5-7 веточек укропа с семенами, 4-5 веточек петрушки, 2-3 веточек мяты, зеленого лука, чеснока и морской капусты салаты, заправленные 1 ст.л. оливкового масла. На третье ежедневно выпивала стакан какого-нибудь свежевыжатого фруктового или ягодного сока, ничего в него не добавляя.

Ужин у меня постоянно был вегетарианским. Еще я ела вечером, чередуя, арахис, миндальные и грецкие орехи.

Кроме всего описанного, регулярно употребляла рыбий жир, а осенью, во время созревания винограда, регулярно пила без меры свежевыжатый виноградный сок.

Стараюсь придерживаться подобной диеты по сей день. Я полностью исключила из рациона жевательные конфеты, различную пастилу, чупа-чупсы, чипсы, сладкие газированные напитки, шоколад, сосиски, сардельки, колбасы, мясо жирных сортов, майонез, лапшу быстрого приготовления, кофе, алкоголь, другие подобные продукты, а также свела до минимума употребление соли, сахара, яиц и молочного.

Лечась и питаясь так, как описала, понимала, что выздоровление быстро не наступит, поэтому, веря, что все будет хорошо, терпеливо шла к намеченной цели. При этом ежедневно просила у Господа в молитвах помощи, и, к моей большой радости, онконедуг прекратил прогрессировать.

С уважением — Людмила Николаевна Васильева, Волынская обл.