Здравствуй, «Бабушка»!

О лечебных свойствах глины писалось много, хочу и я коснуться этой темы. Как-то ко мне пришла знакомая девушка. Смотрю, а ее лицо по самые глаза прикрыто платком. Поинтересовалась, зачем она это делает. Девушка со слезами на глазах отвечает: — Скоро выпускной вечер в школе, а я не смогу на нем присутствовать. Посмотрите, что у меня с лицом!.. Тут же откинула платок, и я увидела, что ее лицо покрыто сплошной коркой. А началось все с маленького неприметного прыщика. Наташа, так звали девушку, решила от него избавиться. Содрала, а вскоре вместо одного появился десяток прыщей, их удаление приводило к увеличению высыпаний и превращению их в корку. Медики определили, что это экзема, порекомендовали девушке пролечиться мазями, облучали лицо, но все это не способствовало выздоровлению.

Узнав все, я успокоила девушку, сказала ей, чтобы она купила 100 г свежей домашней сметаны и вечером перед сном мазок за мазком, как можно мягче нанесла сметану на лицо. Через 15 минут нужно очень осторожно выровнять все ватным тампоном и ложиться спать. Утром умыться без мыла и не вытираться, а только легонько промокнуть лицо полотенцем. Дальше тщательно размять пальцами до пыли немного сухой глины, перемешать ее с теплой водой до консистенции густой домашней сметаны и так же осторожно, мазок за мазком, ровно нанести на лицо. Спустя 20 минут осторожно смыть глиняную маску теплой водой. Вечером вновь сделать маску со сметаной, а утром — с глиной. Во время лечения стараться на улицу не выходить. Несколько дней подряд Наташа старательно все делала и на выпускном вечере была настоящей красавицей!

Глинолечение давно с успехом применяют в народе. Например, если регулярно растирать болезненные места глиняной водой с измельченным чесноком и делать на вены примочки с жидкой глиной, можно избавиться от варикозного расширения вен. Примочки менять почаще. Кроме этого, надо промывать проблемные места подсоленной водой и делать с ней примочки.

Прикладывание к болезненному месту смеси желтой глины с уксусом способствует устранению последствий растяжения связок.

Делая часто на грудь и низ живота обширные компрессы с жидкой глиной, справитесь с мастопатией и фибромиомой. Обязательно 1-2 раза в день принимать обычную ванну. Еще нужно наполнить пол-литровую бутылку из белого стекла водой, растворить в ней 5 ст.л. перетертой в порошок глины, настоять неделю на солнце и выпить раствор равными порциями маленькими глотками, удерживая во рту, в течение дня. Пить его 3 раза в день через 15-30 минут после еды. Каждый раз перед употреблением взбалтывать. Курс лечения — не менее 3 дней.

Принимая ежедневно 1-2 ст.л. глины, запивая ее водой, избавитесь от астении (хронической усталости) и анемии (малокровия).

При мастите надо залить в термосе стаканом кипятка 1 ст.л. травы чистотела, настоять 1,5 часа, остудить, перемешать настой до консистенции сметаны с глиной и сделать со смесью на грудь компресс. Через 2 часа снять. Повторить процедуру после двухчасового перерыва. Выдержать компресс 2 часа, отдохнуть столько же времени и наложить компресс со смесью глины и урины. Так и лечиться до рассасывания опухоли.

Аденоиды в носу рассосутся, если утром и вечером капать в каждую ноздрю по пипетке воды, настоянной на глине.

Если ожог часто присыпать белой аптечной глиной, перетертой в порошок, он вскоре заживет.

Глиняные примочки на область щитовидной железы останавливают развитие зоба. Процедуры проводить как можно чаще. Ежедневно есть морскую капусту.

Изжога прекратит донимать, если выпить глиняной воды. Чтобы она больше не беспокоила, надо через 1-1,5 часа после еды делать глиняные примочки на грудь и область желудка. На другие части тела прикладывать их в любое время дня.

Глину всегда использовать только холодную, так как горячая теряет целебные свойства. Каждый раз пользоваться свежей, а использованную глину выбрасывать в недоступном месте. Противопоказано лечение глиной при туберкулезе и онкозаболеваниях.

С уважением — Любовь Ефимовна Яненко, Винницкая обл.