Здравствуй, «Бабушка»!

Каждый раз, предлагая рецепты лечения, искренне желаю всем счастья и прошу в молитве Бога о скорейшем избавлении людей от различных хворей.

Тем, кто страдает от подагры, советую пролечиться активированным углем. Его нужно измельчить в кофемолке, затем 0,5 стакана полученного порошка и 1 ст.л. измельченного до кашицы льняного семени перемешать с небольшим количеством теплой кипяченой воды до получения однородной пасты. Вечером ее надо нанести тонким слоем на болезненное место, прикрыть сверху полиэтиленом, зафиксировать компресс бинтом и оставить на ночь. Для выздоровления достаточно 10 таких ежевечерних компрессов.

Для усмирения артрита и артроза надо тщательно перемешать 300 мл медицинского спирта, 10 штук перетертых в порошок таблеток «Анальгина», по 10 мл камфорного спирта и йода, выдержать смесь 21 день в темном месте при комнатной температуре, а затем несколько раз в день растирать ею болезненные места.

Очистить желчный пузырь и желчные пути от небольших камней удастся, если 2-3 среднего размера очищенных корнеплода свеклы залить 1,5-2 л воды, проварить на слабом огне, пока в кастрюле не останется 200 мл жидкости, процедить и пить отвар по 100 мл 2 раза в день перед едой. Готовить и употреблять его в течение недели.

Это средство остановит выпадение волос. Нужно тщательно перемешать до получения однородной массы 1 г витамина С в порошке, по 1 ампуле витаминов В6 и В12, по 2 ст.л. жидкого меда, любого бальзама для волос и касторового или репейного масла, затем втереть смесь сначала в кожу головы, а после этого равномерно распределить по всей длине волос. Надеть на голову чепчик, укутать ее полотенцем, а через час помыть, как обычно. Делать так 1-2 раза в неделю.

Сосновые шишки способствуют разжижению крови, укреплению сосудов и восстановлению здоровья после перенесенного инсульта. Надо 5 зрелых шишек сосны залить 250 мл 700 спирта, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить, растворить в настойке 1 ч.л. домашнего яблочного уксуса, а затем принимать ее каждый вечер по 1 ч.л., растворяя в стакане некрепкого чая. Обязательно добавлять в чай по вкусу мед. Курс лечения — 6 и более месяцев.

Память улучшится, если перемешать по стакану лукового сока и натурального меда, а затем принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день в течение месяца. После трехнедельного перерыва лечебный курс повторить.

С уважением — Оксана, г. Львов