Здравствуй, «Бабушка»!

Так хочется, чтобы различные хвори навсегда покинули людей. Надеюсь, что своими рецептами ускоряю достижение этой цели.

Если вечером заливать стаканом кипятка 1 ст.л. семян укропа, настаивать ночь в тепле, плотно закрыв посуду, а утром процеживать и пить по 50 мл настоя 3 раза в день перед едой, можно избавиться от рези в глазах.

Для устранения авитаминоза нужно измельчить сухими и смешать по объему 3 части листьев крапивы и 7 частей плодов красной рябины, залить 1 ст.л. смеси 2 стаканами кипящей воды, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 4 часа под крышкой, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день.

От ожога и следа не останется, если на всю ночь прикладывать к обожженному месту, фиксируя бинтом, вымытые, размятые до появления сока свежие листья одуванчика.

Выпивая 2 раза в день по 0,5 стакана свежевыжатого морковного сока, в котором растворена 1 ч.л. подсолнечного масла, быстро справитесь с последствиями инфаркта. Неплохо выжатый из красной свеклы сок настоять 4 часа, затем перемешать поровну по объему с медом и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Можно таким же образом смешивать с медом и принимать сок черной редьки. Эффективно смешать поровну по объему мед, свежевыжатые соки свеклы, моркови и черной редьки, а затем принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца.

Унять боль при невралгии поможет втирание по ходу воспаленного нерва свежевыжатого сока черной смородины.

Это средство способствует заживлению трофических язв. Нужно 1 часть по объему сухих корней шелковицы, перетертых в порошок, залить 5 частями растительного масла, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая, а затем делать с приготовленным маслом на проблемные места компрессы и примочки. Менять их по мере высыхания. Хранить масло в холодильнике.

Туберкулез не будет прогрессировать, если смешать в глиняном горшке по стакану меда, топленого масла, водки, свежевыжатых соков моркови, свеклы и трех-, пятилетнего алоэ, накрыть посуду крышкой, замазать края тестом и выдержать 1 час в горячей печи. Пить целебное средство теплым по полстакана утром натощак.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.