Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз свои рекомендации адресую мужчинам. Уверен, что их соблюдение позволит многим избежать развития аденомы простаты.

Эффективно залить 0,5 л горячей воды 2 ст.л. сухих измельченных корней лопуха, протомить 10 минут на водяной бане, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Можно залить 650 мл кипятка 2 ст.л. сухих измельченных листьев лесного ореха, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Также аденома простаты не будет прогрессировать, если залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры 1 ст.л. сухих измельченных корней солодки, настоять 12 часов, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Очень хорошо измельчить сухими и смешать по 2 ст.л. цветков ромашки лекарственной, травы душицы и листьев подорожника, по 1 ст.л. плодов шиповника и травы тысячелистника, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, через 1-1,5 часа процедить и пить по 0,5 стакана теплого настоя 3-4 раза в день перед едой.

Улучшение наступит, если смешать сухими, предварительно измельчив, 4 ст.л. листьев подорожника и 1 ст.л. цветков ромашки аптечной, залить 3 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Неплохо измельчить сухими и смешать 1 ст.л. травы чистотела, по 2 ст.л. цветков ромашки, травы тысячелистника и зверобоя, залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 5-6 часов, процедить и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день перед едой.

Полезно смешать сухими, предварительно измельчив, 3 ст.л. гриба чаги, по 2 ст.л. травы зверобоя и корней аира, 1 ст.л. травы тысячелистника и 1 ч.л. травы чистотела, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя, добавляя по вкусу мед, 3 раза в день за полчаса до еды.

Еще советую измельчить сухими и смешать 2 ст.л. листьев брусники, по 3 ст.л. травы хвоща полевого и листьев крапивы двудомной, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, через 4-5 часов процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Выздоровление наступит быстрее, если, кроме употребления упомянутых выше средств, регулярно заниматься лечебной физкультурой.

Упражнение №1. Лежа на животе, поочередно и одновременно в течение 20-30 секунд поднимать прямые ноги.

Упражнение №2. Встав на четвереньки, руки выпрямить, наклониться вперед, затем отклониться назад, сесть на пятки и медленно вернуться в исходное положение. Повторить 5 раз.

Упражнение №3. Стоя, ноги вместе, сжать ягодицы, ощущая напряжение мышц промежности. Побыть в таком положении 3-5 секунд и расслабиться. Повторить 5 раз.

Упражнение №4. Лежа на животе, прогибать спину с опорой на руки и без нее.

Упражнение №5. Лежа на спине, ноги выпрямить, руки свободно вытянуть вдоль туловища и, не отрывая ступни от пола, поднять бедра. Побыть в этом положении 4 секунды и вернуться в исходное положение. Повторить 5 раз. Затем, продолжая лежать на спине с выпрямленными ногами и свободно вытянутыми вдоль туловища руками, не отрывая ступни от пола, поднять бедра и покачать ими из стороны в сторону. Тоже сделать 5 раз.

Упражнение №6. Лежа на спине, ноги согнуть в коленях, соединить, обхватить колени руками и, преодолевая сопротивление рук, развести колени в стороны, а затем вернуться в исходное положение. Повторить 5 раз.

Упражнение №7. Стоя, широко расставив ноги, присесть, наклониться вперед и постараться достать ладонями пол между ногами как можно дальше. Повторить 3-4 раза.

Упражнение №8. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях, руки подложить под голову и 10 раз подышать в быстром темпе животом. После этого, дыша ровно, 20 раз чуть-чуть подвигать тазом из стороны в сторону, массируя таким образом поясницу.

Упражнение №9. Сесть на стул лицом к спинке и, держась за спинку стула, беспрерывно плавно вращать тазом по кругу, резко втягивая во время выдоха анус. Повторить 10-12 раз.

Упражнение №10. Встать лицом к стене так, чтобы, слегка опираясь пальцами рук о стену, было удобно переминаться с ноги на ногу, не отрывая носков от пола. Дышать при этом ритмично. Выполнять упражнение 1-3 минуты.

С успехом применяют для лечения аденомы предстательной железы медицинских пиявок. Ставят их по средней линии живота у основания полового члена и над лобной костью, на вершине копчика и в области проекции крестца на 3 поперечных пальца ниже пупка, а также на уровне второго и третьего поясничных позвонков на 2 и 4 поперечных пальца в обе стороны от них. За одну процедуру используют 3-5 пиявок. Процедуры проводят через день. Курс лечения — 12 процедур.

Для нормализации кровообращения в тазовых органах надо чаще ходить пешком, заниматься спортом и избегать переохлаждения.

Обязательно следить за регулярным опорожнением кишечника, поскольку запоры тоже приводят к застою кровообращения в малом тазу. Чтобы кишечник нормально опорожнялся, надо регулярно употреблять свеклу, морковь, капусту, тыкву, огурцы, помидоры, различные фрукты и ягоды, чернослив, курагу, инжир, изюм, мед, творог, кефир, простоквашу, сливки, сметану, гречневую, перловую и пшенную каши, а также использовать при приготовлении пищи подсолнечное, кукурузное, оливковое и хлопковое масло.

Ни в коем случае не пить содержащие алкоголь напитки, не зло­употреблять острым, копченостями и маринадами.

С уважением — Петр Данилович Якубов, Кировоградская обл.