Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты, которые спешу предложить, уже многим помогли выздороветь и, даст Бог, еще долго будут служить людям.

Для усмирения бронхиальной астмы надо залить 1,5 л водки 30-50 измельченных суставчиков золотого уса, настоять 14 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 дес.л. настойки 3 раза в день за 40 минут до еды до окончания.

Рассасыванию небольших папиллом способствует смазывание 2 раза в день болезненных образований касторовым маслом. Курс лечения — месяц.

Атеросклероз не будет развиваться, если чуть больше 0,5 стакана измельченного на терке свежего корня хрена тщательно перемешать со стаканом качественной сметаны и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день за 20 минут до еды. Хранить смесь в плотно закрытой посуде в холодильнике.

При грибке-ногтоеде нужно 1 часть по объему измельченной травы болиголова залить 3 частями водки, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, а затем часто смачивать в настойке ватный тампон и прикладывать его на 2-3 минуты (не более!) к ногтевой пластине. Курс лечения — 3-4 дня.

Аритмия прекратит мучить, если залить стаканом кипятка 1-2 ч.л. сухих измельченных цветков календулы, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана настоя утром, в обед и вечером за полчаса до еды.

Чистотел избавит от бородавок и герпеса. Нужно свежую траву вымыть, просушить, тщательно измельчить, выжать из полученной массы сок, выдержать его 2 дня в холодильнике, затем процедить через несколько слоев марли в чистую посуду, перемешать 4 части по объему сока с 1 частью медицинского спирта и несколько раз в день обрабатывать смоченной в смеси ватой проблемные места. Вскоре от герпеса и бородавок даже следа не останется. Хранить целебное средство в холодильнике в завернутой в черную бумагу стеклянной посуде.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.