Здравствуй, «Бабушка»!

Так как каждый хочет быть здоровым, стараюсь своими рецептами помогать людям достичь этой цели. Если в течение 3 недель будете съедать утром натощак по 2 полных горсти сырых, высушенных тыквенных семечек, очищенных от кожуры, одолеете стафилококк.

Это средство очищает сосуды. Надо залить в термосе стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных плодов шиповника, лист мяты перечной и бутон гвоздики (пряность), настоять 12 часов, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день перед едой.

Принимая 2 раза в день по 2 ст.л. свежевыжатого сока черной смородины, картофеля или калины, избавитесь от постоянной головной боли.

Тем, кто страдает от болезней почек, советую измельчить и смешать по объему 4 части листьев подорожника большого, по 3 части корней лапчатки гусиной и травы хвоща полевого, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана настоя вечером перед сном. Употреблять его, постоянно готовя свежий, до улучшения состояния здоровья.

При ушной боли надо наполнить вечером шишками хмеля небольшую ситцевую наволочку, лечь на нее больным ухом и спать так до утра. К утру уши перестанут болеть.

Ежедневное употребление в течение 2 недель по стакану семян тыквы поможет справиться с циститом.

Нанося регулярно на проблемные места кашицу мякоти арбуза, остановите развитие некоторых кожных заболеваний.

При первых признаках герпеса нужно 5-6 раз в день смазывать высыпания чесночным соком. За 2 дня от болезни и следа не останется.

Для устранения одышки надо 2 ст.л. сухих измельченных плодов боярышника залить в термосе 1,5 стакана кипятка, настоять 4 часа, процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за полчаса до еды. Можно залить 1,5 стакана кипятка 2 ст.л. семян укропа, через 30-40 минут процедить и за день выпить настой глотками.

Аденома, простатит не будут прогрессировать, если 3 раза в день съедать за 30 минут до еды по 20 сырых тыквенных семечек.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.