Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться методами усмирения дискинезии и плеврита.

Справиться с плевритом в начале заболевания помогут компрессы с губкой, смоченной в горячей соленой или морской воде. Накладывают их на ночь на область легких. Сначала в это место надо втереть оливковое масло, подогретое на водяной бане, а затем делать компресс. Обязательно тепло укутываться. Через 7 дней смешать на кипящей водяной бане поровну по объему мед и сливочное масло, добавить на 4 объемных части смеси по 1 части измельченных семян крапивы и миндаля, охладить, наделать шариков размером с драже и сосать по 1 шарику, глотая слюну, 3-4 раза в день.

Дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей перестанет мучить, если растворить в 0,5 л свежевыжатого яблочного сока 2 ст.л. меда и пить по 0,5 стакана раствора 3-4 раза в день. Неплохо измельчить и смешать поровну по объему кукурузные рыльца, стручки фасоли, траву спорыша, грыжника голого и толокнянки, залить
1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и выпить настой теплым в течение дня. Еще можно смешать по объему, предварительно измельчив, 2 части травы спорыша, по 1 части почечного чая, травы хвоща полевого и крапивы двудомной, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять не менее 6 часов, процедить и пить по 0,5 стакана теплого настоя 3 раза в день перед едой.

С уважением — Николай Николаевич Волошко, Житомирская обл.