Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь предлагаю больным людям проверенные временем средства исцеления.

Справится с мастопатией, а также укрепит иммунитет ореховокрапивный мед. Нужно перемешать поровну по объему сухие листья грецкого ореха и крапивы, перетереть смесь в порошок, залить 4 ст.л. с верхом порошка 0,5 л жидкого, немного подогретого на водяной бане меда, тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. приготовленного целебного средства до окончания 4 раза в день перед едой. Одновременно делать на молочную железу компрессы с настойкой маклюры (целые свежесорванные спелые плоды растения залить поровну по весу 70° спиртом, плотно закупорить посуду и выдержать не менее 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре).

Остановит развитие фибрознокистозной мастопатии каштан конский. Надо 6 ст.л. сухого цвета дерева залить вечером в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения, настоять, укутав, ночь, а утром процедить и выпить настой маленькими глотками в течение дня. Курс лечения — месяц, после 3 недель перерыва повторить.

При миоме нужно поместить в 3 пол-литровые банки по 2 ст.л. с верхом сухого цвета белой акации, налить по 300 мл медицинского спирта и по 100 мл охлажденной кипяченой воды, плотно закупорить банки и настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать готовые настойки до окончания, не процеживая, по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Запивать водой. Сделать на 10 дней перерыв, а затем начать употреблять настой календулы (1 ст.л. измельченных цветков растения залить вечером стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 0,5 стакана настоя перед завтраком и обедом). Курс лечения настоем календулы — 30 дней. Миома рассосется.

Неплохо при миоме, фибромиоме, а также аденоме простаты измельчить и смешать по объему 1 часть коры черной бузины, 2 части травы чистотела и 2,5 части листьев омелы белой, залить 100 г смеси 2 л красного сухого виноградного вина, настоять 14 дней, через день взбалтывая, в темном прохладном месте (не в холодильнике!), процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 1,5 месяца, после месячного перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение года.

Это средство остановит развитие онкозаболевания в начальной стадии. Надо смешать, предварительно измельчив, по 50 г цветков ромашки аптечной, травы чистотела, листьев омелы белой и катарантуса (барвинка розового), залить 1 ст.л. с верхом смеси стаканом кипятка, настоять 10-12 часов, процедить и пить по 50 мл настоя, запивая качественным коровьим молоком, 3 раза в день за полчаса до еды. Лечиться таким образом до окончания приготовленной смеси, сделать на 2 недели перерыв, а затем курс лечения повторить.

Тем, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии, советую измельчить и смешать по объему по 2 части листьев крапивы, плодов шиповника, травы горькой полыни и спорыша, корней одуванчика, родиолы розовой, левзеи и солодки, по 3 части корней дягиля и ягод калины, залить вечером 2 ст.л. смеси в термосе 2 стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/4-1/3 стакана настоя 3-4 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Параллельно курсами по 2-3 недели с пятидневными перерывами между ними принимать 2 раза в день, запивая водой, по 0,5 ч.л. цветочной пыльцы.

От боли в горле избавит частое полоскание горла немного подогретым свежевыжатым соком репы или белокочанной капусты. Можно немного сока проглотить. Также помогает полоскание горла настоем гречки (10 г крупы залить 100 мл кипятка, настоять полчаса и процедить).

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр