Здравствуй, «Бабушка»!

Как-то в нашей семье зашел разговор о пользе сливочного масла. Мнения разошлись, и я решила с этим вопросом разобраться. С тем, что выяснила, перечитав много литературы на данную тему, решила ознакомить.

Но сначала о том, как помогло сливочное масло моей свекрови. В последнее время ее часто, особенно по ночам, беспокоила боль в желудке. Тогда она чисто интуитивно начала при приступе боли принимать по 1 ч.л. сливочного масла. Так делала в течение 2 недель, и желудок у нее перестал болеть. Позже мы узнали, что этому способствовал витамин А, содержащийся в сливочном масле в достаточном количестве. Оказывается, он ускоряет заживление различных язвочек внутри организма. Полезно съедать по 15-20 г сливочного масла в день, но не более 5-7 г за раз, тем, кто страдает от холецистита, панкреатита и желчнокаменной болезни.

Так как в нервных тканях и клетках головного мозга много жироподобных соединений, отвечающих за интеллект, сливочное масло рекомендуется употреблять в достаточном количестве школьникам, студентам и людям, занимающимся умственным трудом. Также его постоянное употребление способствует росту волос и оздоровлению кожного покрова. Холестерин, входящий в состав сливочного масла, незаменим для выработки желчных кислот, половых и других гормонов. Накапливаясь в подкожной клетчатке и тканях, окружающих внутренние органы, сливочное масло обеспечивает теплоизоляцию организма. Еще оно предохраняет от простуды, оздоравливает бронхи, легкие, поддерживает ослабленный организм и предупреждает развитие атеросклероза. А мононенасыщенная олеиновая кислота, которой в сливочном масле содержится до 40% , оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови, улучшает общий баланс липидов крови и подавляет активность ракового гена.

Сливочное масло с успехом применяют и при лечении некоторых болезней.

Тем, кто страдает от бронхита, пневмонии, туберкулеза легких и истощения организма, советую тщательно перемешать на водяной бане, не доводя до кипения, по 10 г качественного сливочного масла, внутреннего свиного жира и меда, добавить 1,5 мл свежевыжатого из листьев алоэ или агавы сока и 5 г какао в порошке, снова перемешать и принимать по 1 ст.л. смеси, растворяя в 2/3 стакана теплого молока, 3-5 раз в день за 1 час до еды. Лечиться таким образом до стабильного улучшения состояния здоровья.

При острой бронхопневмонии рекомендуется растопить в эмалированной посуде 100 г сливочного масла, добавить в него 1 ст.л. измельченного прополиса, перемешать, подогреть смесь до 70°С и, постоянно помешивая, проварить, не повышая температуры, в течение 10 минут. Процедить через несколько слоев марли и принимать после остывания по 1 ч.л. за 1-1,5 часа до еды. Запивать теплым молоком. Курс лечения — 2 месяца.

Неплохо добавить в 0,5 л теплого молока по 1 ч.л. меда, сливочного масла и 1 сырое куриное яйцо, тщательно все перемешать и принимать по стакану смеси на ночь. Также развитие бронхопневмонии удастся остановить, если прокипятить 50 г меда, добавить в него 1 ст.л. пшеничной муки, 3 желтка сырых куриных яиц, 2 ст.л. сливочного масла, тщательно все перемешать и принимать по 1 ст.л. смеси 5 раз в день.

Для усмирения геморроя надо смешать поровну по объему сливочное масло и перетертые сухими в порошок плоды можжевельника, довести смесь до кипения, охладить и принимать по 1-2 ст.л. 2-3 раза в день.

Чтобы остановить прогрессирование хронического гастрита с пониженной кислотностью, нужно тщательно перемешать в 200 мл теплого коровьего молока 2 желтка сырых куриных яиц, по 1 ч.л. сливочного масла и меда и выпить эту смесь перед едой. Готовить и пить ее 3 раза в день в течение 2 месяцев.

Это средство помогло моей соседке справиться с эрозией шейки матки. Надо тщательно перемешать вечером до получения однородной смеси густоты жидкой сметаны сливочное масло и измельченный прополис, пропитать смесью сделанный из бинта тампон, привязать к нему нитку и с помощью стеклянной палочки ввести как можно глубже во влагалище, оставив кончик нитки снаружи. Утром тампон вытащить за нитку. Делайте так несколько дней подряд, и положительный результат не заставит себя ждать.

Боль при ревматизме удастся унять, если 50 г сливочного масла перемешать с 2 ч.л. аптечной настойки переступня и тщательно растереть смесью больные суставы.

Дай Бог всем здоровья.

С уважением — Ирина Анатольевна Криворучко, Запорожская обл.