Здравствуй, «Бабушка»!

Поскольку накопил немало народных рецептов лечения различных болезней, стараюсь периодически ими делиться.

Это средство справится с начальной стадией цирроза печени. Надо 400 г майского меда перемешать с 500 г измельченных листьев трех-, пятилетнего алоэ, выдержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, добавить 0,5 л медицинского спирта, еще 5 дней настоять, процедить и первые два дня принимать перед едой по 1 дес.л. настойки 2 раза в день, а далее, до окончания, — по 1 ст.л. 3 раза в день. Выпить таким образом 2-3 порции целебного средства. Пока настойка приготавливается, выпивать каждое утро натощак по полстакана чуть розоватого раствора марганцовки.

Синусит (воспаление придаточных пазух носа) перестанет беспокоить, если вводить каждые 3-4 часа поочередно в каждую ноздрю по 1-2 капли жидкого сотового меда.

При радикулите нужно перетереть вечером в порошок по 2 таблетки «Анальгина» и «Валидола», тщательно растворить их во флаконе «Тройного» одеколона, затем раствор подогреть, смочить им вафельное полотенце и наложить его на поясницу. Прикрыть целлофаном, укутать шерстяным платком и спать так всю ночь. К утру боль пройдет.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если залить в эмалированной посуде 300 мл воды 20 г корня кровохлебки, довести до кипения, проварить 30 минут на слабом огне, процедить и пить по 1/3 стакана отвара 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после употребления пищи.

Чтобы избавиться от морщин, надо смешать поровну по объему качественную сметану и гороховую муку, нанести смесь ровным слоем на предварительно вымытое лицо и полежать, расслабившись, до высыхания маски. После этого смыть ее теплой водой и втереть в кожу лица жирный питательный крем.

Если растворить в 50 мл 5% йода 6 перетертых в порошок таблеток «Аспирина», а затем утром и вечером смазывать раствором, предварительно его взболтав, косточки на ногах, вскоре они исчезнут.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.