Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаемые ниже рецепты простые, доступные и очень надежные. Надеюсь, что с их помощью еще многим удастся решить проблемы, связанные со здоровьем.

Об ангине забудете, если смешаете 1 ч.л. водки, по 1 ст.л. меда, сока трех-, пятилетнего алоэ, чеснока и брусники, а затем каждые полтора часа будете протирать указательным пальцем, окуная его в приготовленный раствор, воспаленные миндалины. Делайте так до окончания раствора.

Голос при его потере возвратится, если залить 0,5 л кипятка 3 ст.л. сухих листьев яблони, через 20 минут процедить и пить по 0,5 стакана теплого настоя 2-3 раза в день.

При зубной боли надо поместить между больным зубом и щекой 2 гвоздики (пряность), через 20 минут расплющить их зубами и возвратить на то же место. Вскоре зуб, даже если он находится под коронкой, перестанет болеть.

Если случилось растяжение связок, тут же измельчите на терке 1 среднего размера сырую картофелину, добавьте в полученную кашицу 2 ст.л. обычной глины, по 0,5 стакана рассола квашеной капусты и простокваши, тщательно все перемешайте и сделайте со смесью на болезненное место компресс. Через 1-2 часа его поменяйте. Достаточно 2-3 таких компрессов, чтобы от растяжения даже следа не осталось.

Суставную боль удастся унять, если заполнить пол-литровую бутылку на 1/3 объема солью, залить доверху водкой, тщательно взболтать содержимое до полного растворения соли, а затем каждый вечер втирать раствор в проблемное место, укутывать его тепло и спать так до утра. Можно смешать 1,5 стакана сока черной редьки, стакан меда, 0,5 стакана водки, 1 ст.л. соли и растирать болезненные места перед сном этой смесью. Кроме этого, принимать ее по 1 ст.л. на ночь. Курс лечения — месяц.

Чтобы быстро нормализовать повышенное артериальное давление, надо принять 10 капель аптечной настойки валерианы, растворив ее в 1 ст.л. воды, тут же положить под язык капсулу «Корвалмента».

Перестанет мучить кашель, грипп пройдет без последствий, если залить в эмалированной посуде 1 л воды горсть сухой травы горькой полыни, довести до кипения, тут же снять кастрюлю с плиты, поставить на стол, наклониться над ней, укрыться полотенцем и в течение 10 минут вдыхать ртом исходящий от отвара пар (не обожгитесь!). Выполнять процедуру 5-6 раз в день.

Улучшить зрение поможет это средство. Надо тщательно перемешать 0,5 л вина «Кагор», 350 мл выжатого из листьев трех-, пятилетнего алоэ сока (перед этим растение 3 дня не поливать) и 150 г меда, настоять 5 дней в холодильнике при температуре +4-80С, а затем принимать смесь до окончания по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

С уважением — Анна Ивановна Витовтова, Днепропетровская обл.