Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить читателям сайта рецепт кваши — старинного украинского блюда, похожего на кисель. Постоянное его употребление способствует оздоровлению кишечника и почек, очищению кожи от пигментных пятен, устранению зуда тела, дерматита и даже избавлению от алкоголизма. Чтобы приготовить квашу, в 8-10-литровую стеклянную или эмалированную емкость нужно налить 1 л кефира или простокваши, добавить по стакану отрубей, пшеничной, ржаной, овсяной, ячневой и гречневой муки, обязательно стакан манной крупы, залить все водой комнатной температуры, доведя объем содержимого посуды до 6-8 л, тщательно размешать деревянной ложкой и поставить в теплое место кваситься. Изредка помешивать деревянной ложкой. Через 2-3 суток кваша готова. Пить ее без нормы перед едой.

Тем, кто страдает от суставной боли, советую поместить в ванну с температурой воды 37-38°С большую охапку цветков сирени и полежать в ней 30 минут. После 6-7 таких ежедневных процедур суставы перестанут болеть.

Сосуды очистятся, не будет застаиваться в желчном пузыре желчь и станет нормально работать печень, если каждое утро натощак съедать по 20 г свежего сала.

Долго меня мучил остеохондроз. И вот по совету одного знакомого я сделала из десятижильной медной проволоки, согнув ее пополам, дугу, зачистила середину дуги до блеска, привязала к ее концам шнурки, приложила проволокой к пояснице и завязала шнурки на животе. С этим поясом не расстаюсь ни днем, ни ночью, даже сплю с ним, и, слава Богу, забыла об остеохондрозе.

С уважением — Галина Андреевна Денисенко, г. Херсон