Здравствуй, «Бабушка»!

Я тоже хочу поделиться с больными людьми своими опытом и знаниями. Довольно распространенные болезни гайморит, синусит и фронтит. Рецепты, публикуемые ниже, помогут с ними справиться.

Идеально дренажирует нос при этих заболеваниях, способствуя их устранению, мякоть незрелого плода конского каштана. Нужно маленький кусочек мякоти поместить в нос, наклонить голову так, чтобы подбородок касался грудной клетки, и часто выполнять носом неглубокие вдохи-выдохи, проталкивая таким образом мякоть через носоглотку. Выполнять процедуру в течение 30 минут 1 раз в день. Вскоре почувствуете облегчение.

Неплохо смешать по 1 ч.л. лукового сока, измельченного на терке темного хозяйственного мыла, молока, меда и подсолнечного масла, выдержать смесь, постоянно помешивая, на водяной бане до приобретения ею коричневого цвета, а затем смочить в ней ватные тампоны и поместить в каждую ноздрю по тампону. После накопления содержимого из гайморовых пазух прочистить нос и сменить тампоны. Делать так 3 раза в день до улучшения состояния здоровья.

Очень хорошо при гайморите, фронтите и синусите смешать по 1 ч.л. мази Вишневского, меда, сока лука и трех-, пятилетнего алоэ, пропитать смесью ватные тампоны и поместить по тампону в каждую ноздрю. Выполнять процедуру 3 раза в день. Через 2-3 недели наступит выздоровление.

Желаю всем скорейшей победы над недугами.

С уважением — Николай Владимирович Погорелов, Черниговская обл.