Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Хочу уделить внимание таким доброкачественным образованиям, как полипы.

Обычно устраняют их оперативным путем, но часто после операции полипы снова появляются. Возникают они в любом полом органе со слизистой.

Эффективно для их устранения тщательно перемешать 25 мл триэтаноламина (регулятор pH в кремах и гелях), 100 г стеариновой кислоты (используется в косметической промышленности) и, не доводя до кипения, добавлять в смесь постепенно, до образования желеподобной массы, воду. Охладить, непрерывно помешивая, до белого крема, затем перемешать его поровну по объему с кислым соком гриба веселки и втирать готовую мазь долго, тщательно массируя, в проблемные места. Выполнять процедуру ежедневно в течение 3-5 месяцев. За это время полипы и папилломы рассосутся. Для приготовления сока гриба веселки надо свежими порезанными молодыми грибами плотно наполнить стеклянную банку, закрыть ее полиэтиленовой крышкой и оставить на 2,5 месяца в темном месте. Полученный таким образом сок хранят несколько лет. Если полипы внутренние, для их устранения 2 раза в день после еды принимают по 1 ч.л. кислого сока гриба веселки, растворяя его в 0,5 стакана воды. Кроме этого, через день вводят в прямую кишку, а женщины еще и во влагалище по одной ректальной свече с изатизонием. Их можно купить в специализированных аптеках. Курс лечения — 40 введений. При наружных полипах дополнительно делать компрессы с касторовым маслом. Надо пропитать им хлопчатобумажную салфетку размером 30х90 см, сложить ее в 3 слоя, поместить на полип, прикрыть целлофаном, положить сверху грелку с горячей водой и полежать с компрессом 1 час. Выполнять процедуру 3 раза в неделю. Как только заметите улучшение, делайте компресс только раз в 7 дней.

Эти универсальные способы лечения необходимо дополнять другими средствами исцеления.

Для быстрейшего устранения полипов в матке и яичниках, кроме описанного выше, применять отвар кедровых орехов и травяную настойку. Сначала нужно 3 недели пить только отвар, а потом в течение месяца — и отвар, и настойку. Сделать на 8 дней перерыв, а после него повторить месячный курс лечения отваром и настойкой. Для приготовления отвара нужно залить в литровой эмалированной кружке 0,5 л воды полстакана скорлупы кедровых орехов, накрыть кружку крышкой и выдержать ее около часа на слабом огне. Приготовленный таким образом коричневого цвета отвар процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Ежедневно готовить свежий. Для приготовления настойки нужно измельчить и смешать 2 ст.л. травы горькой полыни, 1 ч.л. березовых почек, 1 лист трех-, пятилетнего алоэ и 1 стручок красного горького перца, залить смесь 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать настойку по 1 ст.л., растворяя в 3 ст.л. воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. С успехом при полипах в матке и яичниках используют травяные смеси. Первая смесь состоит из корня бадана, цветков клевера и пижмы, листьев эвкалипта, мать-и-мачехи, мяты и толокнянки, а вторая — из почек сосны, цветков календулы, травы петрушки, корней дягиля и пиона уклоняющегося, листьев кипрея, манжетки и мяты. Все компоненты в обоих смесях берутся сухими, измельчаются и смешиваются поровну по объему. Для приготовления настоя 4 ст.л. любой смеси заливают вечером в термосе 1 л кипятка, настаивают ночь, а утром процеживают и пьют по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Ежедневно готовят свежий. Сначала 1,5 месяца применяют в лечении первую смесь, а затем — вторую. Таким образом весь курс лечения составит 3 месяца. Кроме употребления внутрь, надо ежевечерне с 50 мл настоя делать микроклизмы. Оставшийся после процеживания жмых использовать для компрессов на низ живота. Если полип возник на шейке матки, нужно измельчить сухими и смешать поровну по объему побеги цикория, траву чистотела и лапчатки серебристой, залить 3 ст.л. смеси 1 л кипятка, через 2 часа процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды, а вечером спринцеваться им. Курс лечения — 3 месяца. Еще при полипах в матке и яичниках надо непосредственно перед сном вводить во влагалище при помощи кружки Эсмарха раствор креолина. Растворять его в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Первый вечер растворить 1 каплю, второй — две и так, ежедневно добавляя по капле, дойти до 15 капель за раз. После этого, ежевечерне уменьшая по капле, вернуться к спринцеванию раствором с одной каплей креолина. Неплохо использовать в лечении тампоны. Первый день утром надо запечь в духовке луковицу, очистить ее от шелухи, истолочь до кашицы, завернуть в сложенный в 2-3 слоя бинт и ввести этот тампон во влагалище. Вечером заменить его тампоном со смесью измельченного лука и хозяйственного мыла, взятых поровну по объему. На следующий день такие же тампоны ставить утром и в обед.

Полипы в прямой кишке устраняют чистотелом. Надо 1 ч.л. сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, через 30 минут процедить, а затем встать на колени и ввести отвар в прямую кишку. Немного подождать, а потом полежать несколько минут на левом, правом боку и на спине. После 10 таких ежедневных процедур сделать на 3 дня перерыв, а затем повторить лечебный курс. Затем ежедневно по 2 часа сидеть в терпимо горячем отваре чистотела. По окончании этой процедуры вводить в анальное отверстие 1 ч.л. облепихового масла. И так 3 дня подряд. Для приготовления масла облепихи в эмалированной посуде заливают 0,5 л подсолнечного масла 0,5 кг облепиховых ягод, доводят до кипения и варят 5 часов на слабом огне. Готовое масло горячим разливают по банкам.

Чтобы убрать полипы и аденоиды в носу, рекомендую растворить в 300 мл теплой воды 1 ч.л. соли, 3 капли йода, а затем поочередно то левой, то правой ноздрей втягивать раствор, а потом выплевывать. После этого смочить в йоде ватный тампон и обработать им полипы. Проводить процедуры утром и вечером в течение 3 месяцев. Параллельно необходимо залить 100 мл медицинского спирта 1 ст.л. сухой измельченной травы аниса, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить, растворить 1 часть по объему настойки в 3 частях холодной кипяченой воды и закапывать 3 раза в день в каждую ноздрю по 15 капель этого раствора. Можно для устранения полипов в носу измельчить сухими и смешать по 2 ст.л. цветков ромашки и травы чистотела, залить смесь 0,5 л кипящей воды, настоять под крышкой до остывания, процедить и 5-6 раз в день втягивать носом этот настой. Если полипы у ребенка, то настой следует залить в пульверизатор, а затем 3 раза в день орошать малышу каждую ноздрю. Курс лечения и взрослых, и детей — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами 3 таких курса. Затем залить стаканом кипящей воды 2 ст.л. сухой измельченной травы хвоща, настоять 20 минут под крышкой, процедить и 10 раз в день втягивать поочередно каждой ноздрей этот настой. Оставшийся выпить на ночь. Лечиться настоем хвоща 3 недели.

Полипы в желудке, пищеводе, двенадцатиперстной кишке рассосутся, если поместить в эмалированную кастрюлю по 0,5 кг меда и топленого сливочного масла, проварить 1,5 часа на слабом огне, постоянно помешивая, после остывания перелить отвар в банку, а затем принимать его до окончания по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. Затем 3 раза в день в течение 5 дней принимать за 15 минут до еды по 1-2 ч.л. 30% настоя чистотела. Сделать пятидневный перерыв, а потом повторить лечебный курс. Провести с перерывами 4 таких курса. После этого измельчить сухими и смешать по объему по 3 части травы чистотела и цветков лабазника, по 2 части цветков календулы и травы репешка, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, через 5 часов процедить и принимать настой 3 раза в день за 30 минут до еды. Начинать прием с 1 ч.л., постепенно доведя разовую дозу до 1 ст.л. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить. И так 3 раза. Хорошо использовать в лечении свежий чистотел. Надо от 15 г до 60 г, в зависимости от вашего веса, измельченной травы залить 150-600 мл кипятка, настоять до теплого, процедить и ввести настой в прямую кишку. Провести 6-10 таких ежедневных процедур. Каждый раз за 3 часа до этого делать очистительную клизму.

С полипами в кишечнике разберутся грибы шиитаке и чага. Их измельчают сухими, смешивают поровну по объему, затем 10 г смеси заливают 100 мл водки, настаивают неделю, а потом по 1 ст.л. настойки разводят в 0,5 л теплой кипяченой воды и делают утром с раствором клизмы. Вечером ставят клизму с соком чистотела. Надо свежий чистотел пропустить через мясорубку, выжать из получившейся массы сок, затем 1 ч.л. сока растворить в 2 л теплой кипяченой воды и медленно при помощи кружки Эсмарха ввести раствор в прямую кишку. Попытаться не менее 25 минут удержать его внутри. И так 10-20 дней подряд. Сделать перерыв на 15 дней, а после него 10-20 дней делать клизмы уже с 1 ст.л. сока чистотела. Снова 15 дней отдохнуть и вновь сделать 10-20 клизм с 1 ст.л. сока чистотела, растворенного в 2 л воды. Дополнительно принимать хрен с медом: измельченные корни хрена тщательно перемешать поровну по объему с медом и 3 раза в день употреблять по 1 ч.л. этой смеси.

При полипах в уретре и мочевом пузыре надо 1 часть по объему сухой измельченной травы чистотела настоять 7 дней в 5 частях водки, а затем утром и вечером принимать по 10 капель настойки, а также использовать ее водный раствор для спринцеваний. Можно залить 1 л водки 4 измельченных гриба мухомора, настоять неделю, а затем утром натощак принимать по 1 ст.л. этой настойки. Кроме этого, ежедневно спринцеваться настоем ромашки аптечной и делать ванночки с настоем чистотела. Эффективно при полипозе мочевого пузыря измельчить сухими и смешать поровну по объему траву аврана, василистника малого, адониса, горца птичьего, зопника колючего, лапчатки серебристой, полыни обыкновенной (чернобыльника), пустырника пятилопастного, хвоща, череды и шалфея эфиопского, листья крапивы двудомной, мяты перечной и шалфея лекарственного, цветки бессмертника песчаного, ландыша майского, пижмы, ромашки аптечной и тысячелистника, залить вечером 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день в течение 3 месяцев. Каждые 10 дней делать на 2 дня перерыв. Ежедневно готовить свежий настой.

Для устранения полипов в желчном пузыре советую залить в термосе стаканом кипятка 1 ст.л. сухой измельченной травы чистотела, через 2 часа процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц, после 10 дней перерыва повторить. Затем надо измельчить и смешать поровну по объему цветки ромашки и траву чистотела, залить вечером 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить и принимать настой по 1 ст.л. за полчаса до еды в течение месяца. После десятидневного перерыва повторить лечебный курс. Параллельно с употреблением настоев делать на ночь лечебные клизмы. Для этого каждый вечер в течение 15 дней разводить в 2 л теплой воды 1 ст.л. настоя чистотела и вводить раствор в прямую кишку. После 15 дней перерыва делать полмесяца клизмы с 3 ст.л. настоя чистотела, еще 15 дней отдыхать, а затем полмесяца ставить клизмы с 4 ст.л. настоя чистотела.

Если полипы образовались в желудке, надо 7 желтков куриных яиц, сваренных вкрутую, и 6 ст.л. семечек тыквы, перетертых в порошок, тщательно перемешать, залить смесь 0,5 л подсолнечного масла, выдержать 20 минут на кипящей водяной бане, охладить и принимать по 1 ч.л. настоя утром натощак в течение 5 дней. После 5 дней перерыва повторить лечебный курс. Такими курсами с перерывами лечиться до окончания приготовленного лекарства. Хранить его в холодильнике. Затем ежедневно готовить, как чай, и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды сначала по 1 ч.л., а затем — по 1 ст.л. настоя чистотела. После месячного его употребления сделать на 7 дней перерыв, а потом повторить лечебный курс. Есть во время лечения часто, небольшими порциями, исключив из рациона жареное, копченое, маринады и спиртное.

Полипы в толстой кишке должны быть удалены и тщательно исследованы, чтобы исключить наличие в них аденоматозных элементов и признаков дисплазии. Если они находятся в верхней части толстой кишки, от них можно избавиться при помощи клизм с соком чистотела. За некоторое время до выполнения этой процедуры надо поставить клизму с настоем ромашки. При наличии геморроя и трещин в заднем проходе сначала нужно их устранить. Первые 20 дней делают клизмы с 1 ч.л. сока чистотела, растворенного в 1 л теплой воды, после 3 недель перерыва две декады вводят в толстую кишку раствор, приготовленный из 1 ст.л. сока чистотела и 1 л воды. Отдыхают 2 недели и повторяют второй этап лечения.
Полипы в прямой и ободочной кишках тоже устраняют чистотелом. Надо 40 г свежей измельченной травы залить 250 мл горячей воды, после остывания процедить и ввести настой в прямую кишку. Удерживать его до 1,5 часов (детям — до 30 минут). Проводить процедуры через день. За 2,5 часа до этого делать очистительную клизму. Курс лечения — 20 клизм с настоем чистотела. Противопоказано оно при полипах на широком основании, диффузном полипозе, злокачественных новообразованиях, язвенном колите, остром парапроктите, при обострении геморроя, трещинах в заднем проходе и сердечной недостаточности. Одновременно с клизмами принимать 2-3 раза в день с 20 мл воды по 40-50 капель 20% настойки прополиса, а во время еды 3 раза в день пить по 100 мл свежевыжатого свекольного сока.

Хорошо при лечении полипов периодически проводить по 3 дня голодание, употребляя в эти дни только травяной настой (измельчить сухими и смешать по объему
1 часть бодяги, по 2 части цветков календулы, травы зверобоя и репешка, по 3 части травы чистотела и цветков лабазника, залить 1 ст.л. смеси 300 мл кипятка, через 6 часов процедить и выпить глотками в течение дня). Ежедневно готовить свежее средство.

Обязательно укреплять иммунитет. Для этого смешать сухими, предварительно измельчив, 1 ч.л. ягод черной смородины, 2 ч.л. листьев крапивы двудомной, 3 ч.л. плодов шиповника, залить смесь двумя стаканами кипящей воды, настоять 1 час под крышкой, процедить и пить по полстакана настоя 4 раза в день в течение месяца. Ежедневно готовить свежий.

С уважением — Вячеслав Владимирович Варнавский, г. Киев