Здравствуй, «Бабушка»!

Мои методы лечения простые, но, тем не менее, их использование помогает избавиться от надоевшего недуга.

Для укрощения судорог ног надо залить вечером 0,5 л кипятка 3 ст.л. измельченной травы пустырника, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 5-7 дней.

Тем, у кого возникли проблемы со зрением, советую залить 250 мл кипятка горсть травы мокрицы, настоять 3-5 минут, процедить и закапывать в каждый глаз утром и вечером по 1-2 капли теплого настоя. Вскоре зрение значительно улучшится.

Если беспокоит себорея, нужно смешать поровну по объему аптечную серу и домашнюю сметану, нанести смесь, тщательно втирая, на голову и выдержать 1 час. После этого смыть теплой водой. Для выздоровления достаточно 2-3 таких ежедневных процедур.

От гематомы даже следа не останется, если заморозить в формочках для льда крепко заваренный черный чай, а затем несколько раз в день протирать чайными кубиками болезненное место.

Чтобы избавиться от изжоги, боли в желудке, кишечных колик, надо залить 0,5 л водки 1 стакан внутренних перегородок грецкого ореха, настоять 12 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды.

Боль в пояснице удастся унять, если смешать 4 аптечных флакона валерианы, 1 флакон «Тройного» одеколона и 3 измельченных стручка горького перца, настоять 10-12 дней, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, а затем втирать настойку, не процеживая ее, вечером перед сном в болезненное место. После этого тепло укутать поясницу и спать так до утра. Вечером при необходимости процедуру повторить.

При холецистите надо измельчить и смешать поровну по объему траву тысячелистника и листья крапивы двудомной, залить 1 ст.л. смеси двумя стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по полстакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 недели, желательно проводить такие курсы 2-3 раза в год.

С уважением — Роман Александрович Хомюк, Киевская обл.