Здравствуй, «Бабушка»!

Увлекаясь народной медициной, всегда с удовольствием делюсь своими знаниями с теми, кто в них нуждается.

Тем, кто страдает от шейного миозита (воспаления шейной мышцы), советую залить стаканом кипятка 1 ч.л. сухого огуречного цвета, настоять, укутав посуду, 5 часов под крышкой, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 6 раз в день в течение 10-15 дней.

При нарушении обмена веществ надо измельчить сухими и смешать поровну по объему листья земляники, березы и черники, залить 1 ст.л. смеси в термосе двумя стаканами кипятка, настоять 3-4 часа, процедить и пить по полстакана настоя утром натощак и вечером перед сном. Курс лечения — 1,5 месяца.

Остановить в начальной стадии развитие онкозаболевания удастся, если залить в стеклянной посуде 0,5 л водки 3 небольших гриба мухомора с нераскрывшимися шляпками, настоять 3 месяца в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать настойку за 30 минут до еды, растворяя в 50 мл воды, в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Начинать с 1 капли за раз. Ежедневно увеличивая дозу на каплю, дойти до 1 ч.л. на прием, а затем, уменьшая каждый день по капле, вернуться к первоначальной дозе. На этом лечебный курс закончить. Желательно проводить его 2-3 раза в год.

Это средство избавит от облысения (алопеции). Надо залить 1 л кипятка 3 ст.л. сухих измельченных листьев магнолии, настоять, укутав, 24 часа, процедить и втирать настойку через день в кожу головы. Вскоре волосяной покров в проблемных местах восстановится.

Простатит прекратит мучить, если залить в стеклянной бутылке 0,5 л водки стакан измельченных листьев каланхоэ, настоять 5 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки до окончания 1 раз в день перед едой.

Для оздоровления селезенки надо смешать по 50 г травы тысячелистника и цветков календулы, залить смесь 0,5 л кипящей воды, настоять под крышкой до остывания, процедить и пить по стакану настоя 2 раза в день в течение месяца.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.