Здравствуй, «Бабушка»!

Так как в последнее время тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет, хочу ознакомить читателей сайта с этим биологическим лекарством, не имеющим по эффективности аналогов.

История тибетского молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. И вот однажды они заметили, что в полностью одинаковой посуде оно скисает по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других горшочках, которые мыли в горных прудах и озерах, прокисшее молоко было другого качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на печень, сердце, желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу. Еще в этой простокваше, если дать ей постоять, через некоторое время появлялись белые сгустки в форме виноградных гроздьев. Их потом использовали в качестве закваски, полученной закваской можно было сквашивать любое молоко, а те, кто пил приготовленную таким образом простоквашу, жили, не болея, очень долго. За это тибетцы назвали ее «напитком молодости», а мы называем «тибетским молочным грибом».

В Европу в конце XIX века его привез некий профессор из Польши. Этот ученый заболел раком печени и, понимая, что обречен, поехал в Индию, надеясь пролечиться у восточных лекарей и хоть на несколько лет продлить себе жизнь. Лечился он там пять долгих лет и выздоровел! Во многом этому способствовал тибетский молочный гриб.

Представляет собой это чудо-средство сложный симбиоз микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития. Приспособившиеся к совместной жизни, эти микроорганизмы ведут себя как целостный организм: они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Белые или слегка желтоватые молочные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки и дрожжи, определяющие специфический вкус, аромат и питательные свойства настоя тибетского гриба. В 100 мл этой целебной простокваши обитает почти 100 миллиардов полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии И.И.Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов…»

Чтобы приготовить целебную простоквашу, надо 2 ч.л. грибка залить в стеклянной посуде 250 мл молока комнатной температуры и настоять 24 часа. После этого процедить сквашенное молоко через пластмассовый дуршлаг в стеклянную банку. Оставшийся гриб промыть под струей холодной воды, снова залить 250 мл молока и оставить на 24 часа. Приготовленную простоквашу употреблять по 100-200 мл на ночь за 30 минут до сна, но не раньше, чем через 3 часа после еды. Курс лечения — 20 дней, после десятидневного перерыва повторить. При необходимости провести с перерывами несколько таких курсов. Иногда лечиться таким образом надо год и больше, но ради выздоровления стоит потерпеть. Категорически запрещается употреблять во время лечения любые содержащие алкоголь напитки. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Процеженную простоквашу можно использовать для приготовления оладий, творога и в качестве косметического средства — регулярное протирание ею лица и шеи способствует разглаживанию морщин.

Втирание простокваши в больные суставы облегчает боль при полиартрите и суставном ревматизме, а ее употребление избавляет от импотенции, способствует омоложению, долголетию и дроблению образовавшихся во внутренних органах камней, останавливает развитие онкозаболевания и сахарного диабета (ни в коем случае не сочетать употребление простокваши с введением инсулина!), нормализует обмен веществ и уровень холестерина в крови, устраняет аллергию, язву желудка, бронхит и пневмонию (воспаление легких), оздоравливает желудочно-кишечный тракт, печень, почки и желчный пузырь.

Через 10-14 дней после употребления сквашенного тибетским грибом молока может резко усилиться газообмен в желудке, поэтому не следует пить простоквашу перед работой. Иногда становится частым и жидким стул, несмотря на это, лечение не прерывать. У больных с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области этих органов, не пугайтесь, через 10-12 дней состояние здоровья значительно улучшится.

С уважением — Станислав Николаевич Огир, Полтавская обл.