Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю методы лечения женских заболеваний.

При белях и трихомонадном кольпите нужно смешать 10 г цветков просвирника лесного, 15 г листьев шалфея, по 25 г цветков ромашки аптечной и листьев грецкого ореха, залить 2 ст.л. смеси стаканом кипятка, через 4 часа процедить и поспринцеваться настоем. На ночь вводить во влагалище пропитанные им тампоны. Курс лечения — 2-3 недели.

Менструальный цикл нормализуется, если шелуху от 8 среднего размера луковиц залить 1 л воды, прокипятить 10 минут под крышкой, после остывания процедить и пить по 150 мл отвара 3 раза в день перед едой.

Если каждое утро натощак в течение 2 месяцев тщательно пережевывать с медом и глотать 15 сушеных ягод калины, ничем их не запивая, рассосется киста на яичнике. Завтракать через 40-50 минут.

Для устранения эндоцервицита (воспаления слизистой оболочки шеечного канала матки) надо перетереть в фарфоровой чашке чистый прополис, подогреть в эмалированной посуде до 45°С вазелин и перемешать его до получения однородной массы с измельченным в порошок прополисом. Профильтровать через несколько слоев марли и ежедневно вводить во влагалище на 10-12 часов пропитанный мазью тампон.

Принимая длительное время сидячие ванны в молочной сыворотке, избавитесь от грибка влагалища. Если есть снаружи ранки, обрабатывайте их цинковой мазью. Кроме этого, вечером нужно растворять в 200 мл воды комнатной температуры свежевыжатый из половины лимона сок и подмываться этим раствором.

Чтобы одолеть эндометрит (воспаление внутренней оболочки матки), нужно 100 г измельченных годичных веточек калины залить вечером 600 мл сыворотки, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять ночь, а утром процедить и поспринцеваться теплым настоем. Курс лечения — 3-4 недели. На это время прекратить половую жизнь.

С уважением — читатель «Бабушки», Ивано-Франковская обл.