Здравствуй, «Бабушка»!

Как всегда, спешу поделиться практическими средствами исцеления. Как любой орган нашего организма, печень требует заботы. Причем обращать на нее внимание нужно постоянно, регулярно ее очищая. Итак, насыпьте в кастрюлю ровным слоем 1 кг сахара, залейте его небольшим количеством винного уксуса, растворите все на слабом огне, снимая по мере образования пену, и проварите сироп, не увеличивая огонь, ровно 5 минут. Затем добавьте в него 30 мл сока бешеного огурца (колючеплодника) и 30 г смеси измельченных корней вьюнка, сельдерея и фенхеля, взятых поровну, проварите до загустения и принимайте по 1 ст.л. сиропа, растворяя его в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, 3 раза в день в промежутках между едой. Храните сироп в холодильнике. Кроме этого, принимайте 2-3 раза в день перед едой по 3-4 ст.л. настоя полыни (1 ст.л. травы настоять 30 минут в стакане кипятка, а затем процедить). Можно также принимать настой смеси шалфея с полынью, взятыми поровну. Курс лечения — 3 недели. Проводя такие чистки печени 3-4 раза в год, вы навсегда забудете о болезнях этого органа.

Атеросклероз не будет прогрессировать, если смешать поровну по объему свежевыжатые соки крапивы и яблок и пить по 30-50 мл смеси 2-3 раза в день.

Для усмирения ревматизма надо измельчить и смешать по объему 1 часть травы душицы, по 2 части листьев мать-и-мачехи и ягод малины, залить 2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, прокипятить 5 минут, процедить и пить по 1/2 стакана горячего отвара 3-4 раза в день.

Если смешать по 10 г соцветий клевера лугового и цветков ромашки аптечной, залить смесь стаканом кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 1 час, процедить, жмых отжать и регулярно делать с теплым настоем на проблемные места примочки и компрессы, можно быстро справиться с заболеваниями суставов, наружными опухолями и небольшими ожогами.

Это средство остановит выпадение волос. Нужно измельчить и смешать по 50 г свежих корней лопуха и аира, залить смесь 1 л воды, настоять 2-3 часа, затем добавить в настой 25 г меда, 10 мл уксуса, довести до кипения, прокипятить 15-20 минут, через 1-2 часа процедить и 2-3 раза в неделю тщательно втирать теплый отвар в кожу головы. Хранить его в холодном месте, перед употреблением подогревать. Курс лечения — 3 месяца.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр