Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

На полях и в лесах, у рек и озер, в оврагах и на болотах произрастает множество разных трав, кустов и деревьев. Каждое растение — это природная кладовая полезных веществ, поэтому некоторыми из них можно заменить многие химические медпрепараты. Одно из таких растений — льнянка обыкновенная. О ней и пойдет речь в данной статье.

Растет льнянка на суходольных лугах, в изреженных сухих сосновых лесах, в березовых рощах и вдоль дорог. Любит песчаные почвы. Высота растения от 30 см до 1,5 м, цветет оно с июня по октябрь. Цветки у льнянки мелкие, ярко-желтые, напоминающие львиный зев. Если их собрать в пучок и понюхать, ощутишь нежный цветочный аромат.

Очень целебен сок льнянки. Чтобы его приготовить, срезанную ножом цветущую надземную часть растения пропускают свежей через мясорубку и выжимают из полученной массы сок. Для сохранения его смешивают с водкой (250 мл водки на 750 мл сока) или поровну по весу с медом и консервируют. Хранят при температуре 0-10°С в течение 2 лет.

Принимают сок льнянки по 1 ст.л. (дети — по 1 ч.л.) на ночь. Это способствует оздоровлению печени, почек, поджелудочной железы, усмирению вегето-сосудистой дистонии, кардионевроза, неврастении, бессонницы и аритмии, избавляет от последствий отравления, беспричинного страха и нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете. Примочки и компрессы с соком льнянки помогают справиться с подагрой, суставным ревматизмом, остеохондрозом и болезнью Бехтерева, а еще их используют для остановки кровотечения, устранения экземы, дерматита, кожной сыпи, фурункулов и отложения солей. При нежной коже рекомендуется делать примочки и компрессы с раствором сока льнянки (20 мл сока растворить в 500 мл теплой воды или молока).

Тем, кто страдает от недержания мочи и кала, советую параллельно с соответствующим сбором трав, используемым для устранения этих неприятностей, принимать ежедневно по 3-5 ст.л. сока льнянки. Таким образом можно за 3-4 недели выздороветь.

Еще я не раз убеждался, что использование сока льнянки при комплексном лечении онкологических заболеваний значительно улучшает состояние здоровья онкобольных. Употребление сока способствует снижению интоксикации, гибели раковых клеток, предотвращает их метастазирование, а при проведении химиотерапии защищает от ее вредного влияния печень и кроветворные органы. Пользуйтесь дарами матушки-природы и будьте здоровы.

С уважением — Александр Васильевич Печеневский, г. Николаев