Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу пожелать всем женщинам крепкого здоровья и искренне верю, что достичь этого им помогут мои советы.

В длинном списке специфических женских страхов одно из первых мест занимает страх посещения гинеколога, а ведь, избегая регулярных осмотров, женщины только усугубляют развитие болезни. Здоровье — это дар Божий, и пренебрегать им не следует. Не забывайте периодически посещать гинеколога, а если вам исполнилось 16 лет, а месячных еще нет, если у вас болезненные, обильные или длительные менструации, происходит задержка менструального цикла, присутствуют нехарактерные выделения, беспокоят кратковременные острые или постоянные ноющие боли внизу живота, ощущается чувство жжения при мочеиспускании, то обращаться к врачу нужно обязательно.

Довольно отрицательно на физическое и психическое здоровье женщины влияет аборт. С духовной точки зрения — это вообще большой грех, так что не допускайте его.

При любых женских заболеваниях и для их профилактики надо повышать иммунитет. Способствуют этому регулярные прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, влажные обтирания тела и обливания его холодной водой.

Во избежание развития рака молочной железы, при нетипичных проявлениях (выделения из сосков, изменение внешнего вида груди, появление уплотнения, отечность и т.д.) нужно обратиться к врачу. Онкозаболевание может развиться в любом возрасте и сначала протекать бессимптомно, поэтому обнаружить его на ранних стадиях можно только при тщательном обследовании у врача-маммолога.

Рассасыванию опухоли и предотвращению развития метастазов способствует прикладывание к груди измельченных до кашицы плодов инжира. Лучше пользоваться свежими, но можно использовать для компрессов и сушеный инжир, пропаренный в сливочном масле. Можно чередовать с накладыванием свежего творога. Помогают при опухолях молочной железы припарки с истолченными до кашицы цветочными головками белоголовника. Ускоряет рассасывание доброкачественных и злокачественных опухолей груди втирание в проблемные места миндального масла.

Справится с онконедугом настойка болиголова. Принимают ее утром натощак за 1 час до завтрака от 1 капли до 40, ежедневно увеличивая дозу на каплю, и от 40 капель до одной, умень­шая каждый день по капле. С 1 кап­ли до 13 растворяют настойку в 100 мл воды, с 14 капель до 26 — в 150 мл, а с 27 до 40 капель — в 200 мл воды.

Настойку готовят во время цветения болиголова. Когда он зацветет, берут стеклянные банки с водкой, средства индивидуальной защиты органов дыхания (респиратор, противогаз и т.п.), идут в экологически чистую местность, надевают респиратор, подносят к цветку болиголова банку и ножницами срезают в нее лепестки с пыльцой. Настаивают полные банки 15-18 дней.

Довольно целебна настойка грецких орехов. Измельченными орехами молочной спелости, сорванными в мае — начале июня, наполняют трехлитровую банку, заливают доверху авиационным керосином, прошедшим двойную очистку, закрывают банку капроновой крышкой и закапывают в землю на глубину 1 метр. Через год выкапывают, процеживают и принимают настойку за 30 минут до еды. Начинают с 3-5 капель, увеличивая каждый день дозу на 2-3 капли. Доводят ее до 25 капель, а потом таким же образом возвращаются к разовой дозе в 3-5 капель. Запивают настойку водой. Курс лечения ею — 26-28 дней. Больше никаких лекарств и уколов в этот период принимать нельзя.

После 10-15 дней перерыва прием настоек болиголова и грецкого ореха повторяют. Лечатся такими курсами с перерывами 5-8 лет. Наружно в качестве аппликаций применяют листья белладонны.

Хорошо при раке молочной железы и меланоме (раке кожи) регулярно прикладывать к проблемным местам в виде компресса свежие листья болиголова, смазанные медом. Принимают при раке груди, меланоме, опухолях внутренних органов настой брусники (1 ст.л. измельченных листьев растения залить 500 мл кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 1/3 стакана настоя перед едой).

К развитию рака матки могут привести частые аборты, воспалительные заболевания женских половых органов, перенесенные ранее венерические болезни, гормональные нарушения, ожирение, курение и злоупотребление алкоголем. Основным симптомом этого онкозаболевания являются кровянистые выделения из половых органов, боль внизу живота, отдающая в пах, мочевой канал и прямую кишку, общая слабость, бледность, потеря веса и увеличение лимфоузлов.

Остановят прогрессирование рака матки чистотел и горькая полынь. Для приготовления настойки чистотела пол-литровую банку наполняют до половины объема измельченной травой цветущего растения, заливают доверху водкой и настаивают 2 недели. Процеживают, 150 мл настойки смешивают с 350 мл водки, а затем принимают.

Чтобы приготовить отвар полыни, 2 ст.л. сухих измельченных корней растения, заготовленных в мае, заливают стаканом кипятка и кипятят 15 минут на слабом огне. После остывания процеживают и принимают по 2 ст.л. отвара 3 раза в день за полчаса до еды. За 10 минут до его приема капнуть пипеткой в 50 мл воды настойку чистотела и выпить ее. Первую неделю употреблять ежедневно по 10 капель настойки, вторую — по 20 капель, третью — по 30 и начиная с четвертой недели пить настойку чистотела до окончания по 50 капель. На ночь 250 мл отвара полыни смешивать с 750 мл теплой кипяченой воды и спринцеваться этим раствором.
Лечебный эффект усиливает настойка водяного перца. Нужно 50 г травы залить 0,5 л водки, настоять 9 дней, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, растворяя ее в 0,5 л отвара полыни. Выпивать раствор в течение дня. Кроме этого, 5-7 раз в день вводить во влагалище тампоны со свежеизмельченным до кашицы луком.
Очень хорошо при раке матки залить стаканом кипятка 1,5 ст.л. сухой травы с цветками и стручками ярутки полевой, настоять 4 часа, процедить и принимать по 1 ч.л. настоя каждые 2 часа.

Ежедневно 3 раза в день в течение 2 месяцев жевать по 15 минут 2,5 г прополиса, а затем проглатывать его. Перед едой принимать по 40 капель 20% прополисной настойки. Каждый раз растворять ее в 1/2 стакана кипяченой воды. Пить настойку 3 месяца. На ночь в течение 20 дней вводить во влагалище тампоны, пропитанные прополисным маслом. Для его приготовления нагреть в эмалированной посуде на водяной бане 100 мл кукурузного масла, добавить 15 г измельченного прополиса и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Хранить готовое масло в стеклянной посуде в прохладном месте. Еще нужно пить длительное время настой чистотела. Надо 1 ч.л. травы залить стаканом кипятка, через 1 час процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день.

Успешно применяют при раке матки бедренец камнеломковый. Надо 3 ст.л. измельченных корней растения залить 500 мл воды, довести до кипения, проварить 15 минут под крышкой на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 1/2 стакана отвара 4 раза в день за полчаса до еды. Можно 1 часть по объему измельченных корней бедренца залить 10 частями 960 спирта, настоять 14 дней в темном месте, процедить и принимать по 15 капель настойки 3 раза в день перед едой.

При всех опухолях матки 1 ч.л. всего измельченного растения бешеного огурца заливают 500 мл воды, доводят до кипения, варят 5 минут на слабом огне, настаивают 1 час, процеживают и принимают по 1 ст.л. отвара 3 раза в день после еды. Вместо отвара можно принимать на кончике ножа все растение бешеного огурца, перетертое в порошок. Курс лечения — 1 месяц. Сок растения применяют для смазывания пораженных раком участков тела.

Рак шейки матки чаще возникает у женщин старше 50 лет. Обычно проявляется обильными жидкими выделениями, которые впоследствии становятся гнойными, желтоватыми с неприятным запахом. Характерны для этого онкозаболевания как скудные, так и обильные, постоянные и периодические кровянистые выделения. Вскоре возникает боль. В начальных стадиях она локализуется внизу живота и в паху, а по мере прогрессирования недуга перемещается в область поясницы и нижние конечности. Если опухоль располагается вблизи мочевого пузыря, появляется частое болезненное мочеиспускание. Диагноз «рак шейки матки» ставится на основании медицинского осмотра и исследования мазка, поэтому каждая женщина старше 40 лет должна не реже трех раз в год обследоваться у гинеколога.

Обычно заболевание возникает на фоне гормональных расстройств и часто сочетается с утолщением слизистой оболочки матки и фибромиомой. Наиболее часто рак матки встречается у женщин, страдающих сахарным диабетом, нарушением обмена веществ и функций печени. Часто его возникновению предшествуют предраковые заболевания, такие, как аденоматоз (атипическая гиперплазия матки).

Рак влагалища может быть первичным и вторичным. Первичный чаще возникает в возрасте 40-60 лет. Его основные симптомы — боль, бели и кровянистые выделения. Малая толщина стенок влагалища способствует быстрому распространению метастазов в таз, пах, крестец и лимфоузлы.

Довольно редко, чаще у женщин 60-70 лет, встречается рак вульвы. Отличается особенно злокачественным течением и ранним метастазированием. Симптомы заболевания обычно сглажены, поэтому больные поздно обращаются к врачу.

Очень трудно диагностируется и рак яичников. Он может развиться в любом возрасте, даже у новорожденных. Распространение метастазов осуществляется по кровеносной и лимфатической системам. Чаще поражаются брюшина, мочевой пузырь, кишечник и некоторые внутренние органы. Наиболее ранним симптомом данного вида онкозаболевания является появление в области яичника опухоли и развитие водянки. На более поздних стадиях в области малого таза по ходу яичников прощупываются бугристые опухоли. Больные жалуются на общую слабость, похудание, постоянную тупую боль в области яичника, отсутствие аппетита, запор, понос, тошноту и нарушение менструального цикла.

Любые маточные кровотечения, в том числе онкологические, устраняют отваром апельсинов. Корки от 5-7 плодов нужно залить 1,5 л воды, проварить на слабом огне до тех пор, пока не останется 500 мл жидкости, процедить, добавить по вкусу мед и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Для остановки развития новообразований при всех упомянутых выше онкозаболеваниях используют аронник пятнистый. Высушенный корень растения перетирают в порошок и принимают его по 1 г в день. Можно 1 ст.л. сваренного, измельченного корня аронника залить 300 мл 96° спирта, настоять 14 дней в теплом темном месте, периодически взбалтывая, процедить и принимать по 30 капель настойки, заедая медом, 3 раза в день.

Сок из листьев и настой осота розового (бодяка полевого) рекомендуется принимать по 1 ст.л. 3 раза в день при злокачественных поражениях женской половой сферы и внутренних органов. Пьют их перед едой. Для приготовления настоя 1 ст.л. соцветий растения заливают вечером 300 мл кипятка, настаивают ночь в тепле, а утром процеживают.

Бархат амурский используют при лечении рака шейки и тела матки. Надо 1 ст.л. измельченных корней растения залить 300 мл кипятка, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и принимать по 2 ст.л. отвара 3 раза в день.

Останавливает развитие онкозаболеваний женской половой сферы, способствует лечению гинекологических болезней вероника. Нужно 2 ст.л. измельченной травы залить 500 мл кипятка, через 2 часа процедить и пить по 150 мл настоя 2-3 раза в день.

Атеросклероз, злокачественные опухоли матки не будут прогрессировать, прекратит развиваться фибромиома, если принимать 3 раза в день по 1 г перетертых в порошок семян кресс-салата (клоповника посевного). Можно 1 часть по объему измельченных корней растения залить 10 частями воды, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять до остывания, процедить и пить по 1/4 стакана отвара 3-4 раза в день.

Для усмирения рака яичников, желудка и печени надо 2 ст.л. сухой травы зверобоя залить 100 мл 960 спирта, настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить, жмых отжать и принимать по 50 капель настойки 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Отвар лопуха ускоряет рассасывание опухолей матки, придатков, желудка и пищевода, нормализует менструальный цикл при задержке месячных и способствует выводу из мочевого пузыря камней. Нужно 1 ст.л. измельченных корней растения залить стаканом кипятка, прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и пить по 100 мл теплого отвара 3 раза в день. При фибромиоме матки 5 г сухого, перетертого в порошок корня лопуха заливают 500 мл кипятка, настаивают 12 часов, процеживают и пьют по 100 мл настоя 4 раза в день. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторяют. Проводят с перерывами несколько таких курсов.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова