Здравствуй, «Бабушка»!

Неоднократно на твоих страницах я делился своими знаниями и вот опять решил предложить несколько проверенных рецептов лечения.

Чтобы избавиться от сильного сердцебиения, надо залить в эмалированной посуде стаканом воды 1 ч.л. измельченной травы адониса, довести до кипения, тут же снять посуду с огня, настоять 40 минут при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 2 недели.

Храп перестанет беспокоить, если смешать сухими, предварительно измельчив, 1 ст.л. плодов черной бузины, 2 ст.л. корней репейника, по 1 ч.л. корней стальника и травы хвоща полевого, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, тут же снять посуду с огня и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После этого процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 5 раз в день в течение 10-15 дней.

Для устранения колита надо измельчить сухими и смешать поровну по объему шишки ольхи, цветки ромашки аптечной, корни лапчатки прямостоячей и крапивы жгучей, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить настой. Готовить и пить его 3 раза в день перед едой в течение 2 недель.

Тем, кто страдает от бородавок, советую нарезать квадратиками по 2-3 см свежую банановую кожуру, капнуть на внутреннюю (белую) сторону каждого квадратика по 5-6 капель свежевыжатого чесночного сока, приложить по 1 квадратику обработанной соком стороной к бородавке и закрепить пластырем. Ежедневно квадратики менять. Через 7-10 дней от бородавок даже следа не останется.

При бронхите надо залить вечером в эмалированной посуде 250 мл белого сухого виноградного вина 5 г измельченного красного горького перца, довести до кипения (не кипятить!), процедить, выпить горячий напиток, тут же лечь в постель, хорошо укутаться и спать спокойно до утра. Курс лечения — 5-7 ежевечерних процедур.

С уважением — Анатолий Иванович Снисаренко, Днепропетровская обл.