Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать, как с помощью народных средств можно избавиться от ногтевого грибка.

Справятся с грибком-ногтоедой ножные ванны. Вечером перед сном нужно растворить в 3 л теплой воды 1 л яблочного уксуса, 4-5 крупинок марганцовки и 10 минут подержать в растворе ноги. После этого тщательно их вытереть и ложиться спать. Очень хорошо измельчить и смешать по объему 3 части коры дуба, по 2 части плодов ежевики, цветков календулы, травы вербены и хвоща полевого, залить 3 ст.л. смеси стаканом воды, прокипятить 15 минут, процедить и в течение 20 минут подержать вечером перед сном в теплом настое ноги. Курс лечения ваннами — 7 дней. Можно их чередовать. Каждый раз после принятия ванны желательно наносить тонким слоем на ногтевые пластины и ступни аптечное масло чайного дерева.

Полезно смешать 30 мл эвкалиптового масла, 10 г меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, выдержать смесь 3 дня в холодильнике, а затем 1 раз в день смазывать ею пораженные грибком ногти. Также эффективно смазывание болезненных мест 20-30% настойкой прополиса. Ускоряет выздоровление протирание проблемных мест свежевыжатым луковым соком. Неплохо смешать поровну по объему сок чеснока, 90° спирт и дистиллированную воду, а затем утром и вечером смазывать смесью больные ногти.

Во время лечения нужно регулярно есть чеснок. Обязательно следить за гигиеной ног и тщательно обрабатывать всю обувь антисептиками. В теплое время года, дабы не создавать грибку благоприятные условия для размножения, стараться не носить закрытую обувь.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр