Здравствуй, «Бабушка»!

Из древности до нас дошли методы лечения недугов травами, кореньями и плодами растений. Некоторыми из них спешу поделиться.

Дерматит, псориаз, почесуха (пруриго — заболевание кожи, сопровождающееся сильным зудом и появлением на коже узелков) перестанут донимать, если измельчить сухими и смешать поровну по объему корень и траву солодки, траву крапивы и плоды паслена, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой.

При гипотиреозе нужно измельченный на терке вместе с кожурой лимон перемешать в стеклянной банке с таким же количеством по объему меда и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день после еды. Лечение длительное. Неплохо утром перемешивать с 1 ст.л. меда измельченные ядра 4 грецких орехов и съедать смесь натощак. Полезно есть морскую капусту и вместо обычной соли пользоваться йодированной.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если измельчить и смешать по 1 ст.л. травы чистотела, корней солодки и алтея, залить смесь стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день перед едой.

Тем, кто страдает от гипертонии, советую залить 3 стаканами кипятка 8 г измельченных плодов боярышника, довести до кипения, тут же снять посуду с плиты, настоять 3 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 7 дней, после десятидневного перерыва повторить.

Кашель прекратит мучить, если поместить в стакан кипящего молока 1 среднего размера луковицу, прокипятить 10 минут и выпить горячий отвар.

Остановить развитие простатита поможет съедание каждое утро натощак по 20-30 штук вяленых, очищенных от кожуры семян тыквы.

С уважением — Светлана Тимофеевна Заволока, Кировоградская обл.