Здравствуй, «Бабушка»!

Как всегда, с удовольствием делюсь накопленными методами усмирения недугов.

Это средство способствует рассасыванию полипов, образовавшихся в желудке. Нужно измельчить в кофемолке 6 ст.л. сухих семян тыквы, перемешать тыквенную муку с 7 желтками вареных яиц от домашних кур, 0,5 л растительного масла и принимать смесь по 1 ч.л. до окончания утром натощак. Хранить ее в холодильнике.

Холецистит перестанет мучить, если 1 ст.л. измельченной травы мяты перечной залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить настой небольшими глотками за 3-4 раза в течение дня.

При мастопатии надо пропущенную через мясорубку траву майской горькой полыни тщательно перемешать до получения однородной массы с кефиром и приложить смесь в виде компресса к больной груди. Прикрыть сверху целлофаном, утеплить шерстяным платком и зафиксировать бинтом. Менять компресс по мере высыхания. Вскоре опухоль рассосется.

От паховой грыжи удастся избавиться, если 1 ст.л. измельченной травы костяники настоять 1 час в стакане кипятка, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2 недели, после 7 дней перерыва повторить.

Для устранения флюса нужно перемешать до получения однородной массы 1 желток свежего сырого куриного яйца, 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. растительного масла, нанести смесь на кусочек ваты и приложить вату смазанной стороной на 15 минут к проблемному месту.

Если 3 раза в день перед едой выпивать стакан темного пива, в котором размешаны 1 свежее куриное яйцо и щепотка соли, можно нормализовать вес при худобе.

От чесотки, поразившей руки, можно избавиться, если подогреть до 50°С кислый хлебный квас, подсолить его, погрузить в квас по локоть руки и подержать их там 30-40 минут. Через 3-4 часа процедуру повторить. И так несколько раз.

Чтобы одолеть ишемическую болезнь сердца, надо измельчить и смешать по 2 ст.л. плодов шиповника и боярышника, залить смесь вечером в термосе 1 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить стакан настоя за полчаса до завтрака, а оставшийся — на ночь.

Затвердение при мастите рассосется, если 2 части по объему измельченного до кашицы печеного лука перемешать с 1 частью льняного масла и приложить смесь на 3-4 часа в виде компресса к больной груди. Выполнять процедуру 2-3 раза в день.

С уважением — Валерий Александрович Иванов, Винницкая обл.