Здравствуй, «Бабушка»!

Своим опытом хочу поделиться с родителями, дети которых страдают от избытка в организме ацетона.
Это состояние называется ацетонемический синдром, или ацетонемия.

Повышенное содержание в организме ацетона у моей внучки обнаружили, когда ей было 1 год и 7 месяцев. Привести его в норму помог аптечный препарат «Регидрон». Внучке хватило для выздоровления 3 дней лечения им.

Так вот, если у ребенка выявили ацетонемию, нужно вскипятить 1 л воды, охладить ее до комнатной температуры и растворить в воде пачку «Регидрона». Поить ребенка раствором несколько раз в день без соблюдения дозы, хотя желательно, чтобы за раз он выпивал его 3-4 ст.л. Если раствор получился солоноватым, добавьте в него немного воды.

Еще советую поить больного ребенка гидрокарбонатной минеральной водой, предварительно выпустив из нее газы. Полезно давать ему без меры домашний вишневый сок и сваренный из вишен компот. Пить через полчаса после еды то сок вишни или компот, то раствор «Регидрона» с минеральной водой. Также рекомендую купить аптечный препарат «Панкреатин» в таблетках и давать ребенку по 1 таблетке 3 раза в день. Если во время лечения у него возникнет боль в желудке, уберите ее «Смектой». Иногда повышается температура тела. Нормализовать ее поможет «Парацетамол».

Обязательно соблюдать диету. Больной ребенок должен есть во время лечения гречневую кашу, заправленную подсолнечным маслом, хлеб с яйцом и пить сок вишни, заедая его батоном. Больше ничего в этот период ему не давать.

Обычно хватает 2-3 дней такого лечения, чтобы ребенок выздоровел. Обязательно ежедневно проверять уровень ацетона специальными палочками, которые продаются в аптеке.

Чтобы ацтонемический синдром вновь не возник, старайтесь кормить детей лишь домашними продуктами, выращенными без применения нитратов и гербицидов фруктами и овощами. Пусть, добрые люди, вас и ваших деток хранит Господь.

С уважением — Светлана Яковлевна, Киевская обл.