Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю тем, кто в них нуждается, эффективные методы усмирения эпилепсии.

Лечение обязательно должно быть комплексным.

Полезно при эпилепсии залить 6 л воды горсть измельченных корней валерианы, довести до кипения, прокипятить 30 минут на слабом огне, настоять до теплого, вылить отвар, не процеживая, в ванну с температурой воды 36-38°С и полежать в ней. Чтобы избежать спазмов, еще нужно смешать, предварительно измельчив, по 1 ст.л. коры дуба и травы шандры, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять 48 часов и процедить настой в принимаемую ванну. Лежать в ней 15-20 минут. Принимать ванны через день вечером перед сном.

Очень хорошо измельчить и смешать по 1 ст.л. корней валерианы, коры калины и травы пустырника, залить 2 ч.л. смеси в эмалированной посуде 200 мл воды, довести до кипения, прокипятить 20 минут на слабом огне, настоять до остывания, процедить и пить по 30-50 мл настоя 3 раза в день. Можно смешать, предварительно измельчив, 1 ч.л. листьев ландыша, 2 ч.л. плодов фенхеля, 3 ч.л. листьев мяты перечной и 4 ч.л. корней валерианы, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 50 мл настоя 4 раза в день. Эффективно измельчить и смешать по 1 ст.л. шишек хмеля, корней донника, листьев мелиссы и мяты перечной, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, через 15 минут процедить и пить по 50-100 мл настоя утром после пробуждения и вечером перед сном. Неплохо смешать, предварительно измельчив, по 1 ст.л. шишек хмеля, корней девясила, травы донника, листьев мелиссы и мяты перечной, залить 1 ст.л. смеси 400 мл кипятка, настоять 3-4 часа, процедить и пить по 100 мл настоя 4 раза в день. Желательно употребление всех настоев чередовать.

Улучшение наступит, если измельчить и смешать по 1 ст.л. корней валерианы, семян укропа, плодов кориандра, цветков пижмы, травы зверобоя, душицы, мяты, лаванды, чабреца и донника, залить 2 ст.л. смеси 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 50 мл настоя 3 раза в день в течение месяца. Сделать на 15 дней перерыв, а затем повторить лечебный курс. Во время перерыва пить другой настой (смешать, предварительно измельчив, по 2 ст.л. шишек хмеля, плодов боярышника, коры калины, травы пустырника, горькой полыни и мелиссы, залить 2 ст.л. смеси 300 мл кипятка, через 1 час процедить и выпить все глотками в течение дня).

Привести эпилептика быстро в чувство при припадке поможет прижатие ему ногой мизинца левой руки.

Рекомендуется при эпилепсии придерживаться вегетарианского питания. Полезно есть лук, пить луковый сок, чаи из мяты и душицы.

С уважением — Светлана Тимофеевна Заволока, Кировоградская обл.