Здравствуй, «Бабушка»!

С индийским луком, как часто называют птицемлечник хвостатый, хорошо знакомы любители комнатных растений, а вот о его целительных свойствах знают не все. О применении индийского лука при некоторых заболеваниях я и хочу рассказать.

Вылечить язву желудка поможет птицемлечник, луковица у которого не меньше 7 см в диаметре. До дня приготовления лекарства растение 7-10 дней не поливать. Затем обрезать с 3-4 таких растений листья на высоте 1-2 см от луковиц, вытянуть луковицы из земли, убрать у них корни, хорошо их вымыть в проточной воде, просушить и пропустить через мясорубку. После этого 200 г полученной массы залить в литровой банке доверху 50-600 самогоном, настоять 7 дней, ежедневно взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Выпить таким образом без перерыва 2 порции целебного средства.

Язва после этого точно зарубцуется, если при проведении лечебного курса кислотность будет в пределах нормы. Чтобы ее нормализовать, надо измельчить и смешать 8 листьев комнатной душистой герани и 4 листка трех-, пятилетнего алоэ (до среза листьев растение 5-6 дней не поливать), залить смесь в пол-литровой банке 4 ст.л. качественного коньяка и 4 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры, добавить 40 капель йода, плотно закупорить посуду и выдержать 12 часов в темном месте при комнатной температуре. После этого настойку взболтать, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды до окончания.

Для устранения мастита надо свежесорванный лист индийского лука размять и натереть им больную грудь. Сначала будет печь, но через минуту наступит улучшение. Повторять процедуру несколько раз в день.

Тем, кто страдает от трофических язв, спровоцированных сахарным диабетом, надо срезать лист индийского лука, зачистить его кожицу для выделения сока ножом, затем наложить лист на рану, прикрыть сверху целлофаном и забинтовать. Менять листья птицемлечника по мере высыхания. Иногда для заживления язвы достаточно трех таких процедур.

Жировик (липома) рассосется, прекратит мучить рожистое воспаление, если регулярно натирать проблемное место настойкой индийского лука. Чтобы ее приготовить, нужно нарвать руками листьев и стрелок растения, залить стакан измельченного сырья в стеклянной банке 5 стаканами водки, закупорить и оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. После этого втирать настойку в проблемные места в течение 2-3 минут вечером перед сном.

От лишая избавит частое смазывание образования соком индийского лука или прикладывание к нему в виде компресса измельченного до кашицы птицемлечника.
Чтобы справиться с головокружением, надо натереть соком индийского лука висок и затылок.

Протирание лица настоем или отваром индийского лука способствует устранению веснушек. Для приготовления настоя нужно 1 ст.л. измельченных листьев растения залить 10 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры, настоять 1 час и процедить. Чтобы приготовить отвар, вечером 1 ст.л. измельченных листьев индийского лука заливают в эмалированной посуде 10 ст.л. холодной воды, перемешивают, закрывают емкость крышкой и оставляют до утра. Утром доводят содержимое посуды, постоянно помешивая, до кипения и тут же снимают кастрюлю с плиты. После остывания отвар процеживают.

Ушная боль пройдет, если вложить на 2 минуты в больное ухо ватный тампон, смоченный в разбавленной водой настойке индийского лука.

Поможет индийский лук и при укусе пчел и ос. В этом случае необходимо тут же промыть место укуса теплой водой с простым хозяйственным мылом и протереть настоем индийского лука. Если укусил клещ, нужно вытащить его из кожи пинцетом, ранку промыть с простым мылом, а затем приложить к ней компресс с соком индийского лука.

Фурункул быстро созреет и прорвет, если несколько раз в сутки смазывать кожу вокруг него свежевыжатым соком индийского лука.

Ревматоидный артрит удастся усмирить, если смешать 3 ст.л. настойки индийского лука, по 1 ст.л. натурального меда и свежевыжатого сока трех-, пятилетнего алоэ, а затем сделать со смесью на 2-3 часа на болезненное место компресс. Проводить процедуру 2-3 раза в день.

С уважением — Зинаида Васильевна Московка, Черниговская обл.