Здравствуй, «Бабушка»!

Опираясь на многолетний опыт врача-фитотерапевта, вновь предлагаю варианты решения некоторых, связанных со здоровьем, проблем.

Для усмирения радикулита надо приложить вечером к пояснице 4-5 медных пластинок величиной с пятикопеечную монету, утеплить шерстяным платком и спать так до утра. Курс лечения — 5-7 ежевечерних процедур.

При трещине в прямой кишке нужно наполнить до половины свежими цветущими кустиками чистотела без корня трехлитровую эмалированную кастрюлю, залить доверху водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне и оставить до остывания. Пока отвар остывает, 1 свежесрезанный без корня кустик чистотела промыть, немного подсушить, пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Затем процедить остывший отвар и сделать с ним клизму. Тут же смешать 1 ст.л. приготовленного сока чистотела, 1,5 ст.л. кипяченой воды, 0,5 ч.л. аптечного барсучьего жира, с помощью спринцовки ввести смесь в прямую кишку и полежать 10-15 минут. Выполнять процедуру ежедневно в течение 1-3 недель. Трещина полностью зарубцуется.

Кашель прекратит донимать, если 30 г измельченного прополиса перемешать с 200 г свежего топленого сливочного масла, выдержать смесь 30 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения, на кипящей водяной бане, процедить и принимать с теплым молоком по 1 ч.л. 1-3 раза в день за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после употребления пищи. Хранить лекарство в темном месте.

Чтобы справиться с варикозным расширением вен, надо залить 0,5 л воды 100 г измельченных в кофемолке мускатных орехов, настоять 10 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая, процедить через 3 слоя марли и принимать по 20 капель настоя до его окончания 3 раза в день за 30 минут до еды. После 10 дней перерыва лечебный курс повторить. Провести с перерывами несколько таких курсов.

Тем, кто страдает от постоянной головной боли, советую насушить в мае цветков ландыша, а затем нюхать высушенные цветки 2 раза в день и 3 раз — непосредственно перед сном. Больше голова не будет болеть.

Бессонница не будет мучить, если перед сном съесть ядра 2 грецких орехов.

Это средство нормализует давление при гипертонии и останавливает развитие атеросклероза. Надо измельчить и смешать по объему 1 часть травы кирказона, по 2 части травы желтушника левкойного, цветочных лепестков розы крымской, коровяка и клевера лугового, залить 3 ст.л. смеси 1 л кипятка, прокипятить ровно 1 минуту, настоять 1 час, процедить и пить по 100 мл настоя 3 раза за 30 минут до еды и 3 раза через 45 минут после употребления пищи.

С уважением — Л.П.Лебедева