Здравствуй, «Бабушка»!

Как всегда, мне есть что предложить больным людям.

Для улучшения памяти надо залить 0,5 л водки 50 г измельченных корней родиолы розовой, настоять 2 недели, ежедневно взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Камни в почках и мочевом пузыре по­дробятся в песок и безболезненно выйдут с мочой, если 100 г сухой измельченной травы с цветками тмина залить 1 л сухого виноградного белого вина, настоять 40 дней в темном прохладном месте, периодически взбалтывая, процедить, жмых отжать и пить по 50 мл настойки 3 раза в день за полчаса до еды.

Сок черной редьки поможет остановить развитие детского сахарного диабета. Его нужно принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Начинать с 2 капель за раз, постепенно доведя дозу до 1 ст.л.

При постоянном повышенном давлении надо капнуть утром в 1 ч.л. сахара 5 капель пихтового масла, подержать сахар во рту, пока не растает, и проглотить, ничем не запивая, натощак. Через полчаса можно завтракать. Курс лечения — 1 месяц. Давление нормализуется.

Унять сильную головную боль удастся, если приложить на несколько минут ко лбу свежие листья мяты.

Чтобы справиться с ревматизмом, надо горсть измельченной травы зверобоя, заготовленного во время цветения, залить 70 мл подсолнечного масла, добавить 3-5 капель скипидара, закупорить посуду и выдержать 3 дня, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре. После этого процедить и 2-3 раза в день смазывать зверобойным маслом болезненные места.

Отечность с ног сойдет, если залить в эмалированной посуде 1 л воды 4 ч.л. семян льна, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут на слабом огне, настоять 1 час в тепле и пить настой горячим, не процеживая, по 0,5 стакана 6-8 раз в день через каждые 2 часа. Можно добавлять в него для вкуса лимонный или какой-то другой сок. Курс лечения — 2-3 недели.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов, Донецкая обл.