Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу подсказать решение некоторых проблем, связанных с болезнями.

Приступы эпилепсии прекратятся, если залить 2 стаканами кипятка 1 ч.л. измельченного корня пиона узколистного, прокипятить 5 минут, настоять 1 час, процедить и пить по полстакана (детям — по 1 ст.л.) отвара 3 раза в день за 15 минут до еды.

При кашле надо утром натощак и вечером перед сном глотать маленький кусочек сливочного масла, запивать его 1 дес.л. настойки прополиса, снова глотать кусочек масла и запивать сырым куриным яйцом. После 5 дней такого лечения кашель прекратит донимать.

Судороги ног перестанут беспокоить, если 2-3 раза в день разводить в стакане горячей воды по 1 ст.л. яблочного уксуса и меда и выпивать этот раствор.

Чтобы остановить легочное кровотечение, спровоцированное не травмой, нужно залить стаканом кипятка 2 ст.л. измельченной травы буквицы, выдержать 5 минут на слабом огне, настоять полчаса, процедить, влить в отвар 2 ст.л. вина «Портвейн» и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Отечность с ног сойдет, если залить стаканом воды 1 ст.л. семян петрушки, довести до кипения, тут же снять посуду с огня, укутать, настоять 1 час, процедить и выпить весь настой. Пить его, постоянно готовя свежий, 2-3 раза в день до выздоровления.

Вдыхая каждой ноздрей сухую траву буквицы, перетертую в порошок, избавитесь от насморка (ринита).

Это средство успокоит нервы, поможет справиться с бронхитом, радикулитом и болезнями печени. Надо 2 ч.л. измельченной травы буквицы залить стаканом кипятка, через 30 минут процедить и пить по 1/4 стакана настоя 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

С уважением — З.В.Московка, Черниговская обл.