Здравствуй, «Бабушка»!

К сожалению, сейчас почти у каждого есть проблемы со здоровьем, и если хоть один человек решит некоторые из них при помощи моих рецептов, буду очень рада.

Тем, кого беспокоит постоянное головокружение, советую разложить на тарелке 100 г пшеничных зерен и прикрыть их мокрой льняной тканью. Когда зерна начнут прорастать, пропустить их утром через мясорубку, перемешать по вкусу с натуральным медом и съесть смесь вместо завтрака. Употреблять ее, ежедневно готовя свежую, в течение месяца.

Гепатит С не будет прогрессировать, если измельчить и смешать 1 бутон гвоздики (приправа), 10 соцветий календулы, 1 стебель с соцветиям полыни цитварной, щепотку цветущего чистотела и 1 ст.л. листьев мяты перечной, залить смесь в эмалированной посуде 1 л холодной воды, довести до кипения и протомить 2 минуты под крышкой на очень слабом огне. Процедить теплым и 1 стакан отвара выпить утром натощак за 2 часа до завтрака, а остальной — глотками в течение дня. Ежедневно готовить свежий. Курс лечения — 10 дней, после 3 дней перерыва повторить. Такими курсами с перерывами лечиться 6-7 месяцев.

Если каждый вечер по 25-30 минут принимать в теплой сыворотке ножные ванночки, а затем смазывать подошвы касторовым маслом, смешанным поровну по объему с глицерином, можно быстро избавиться от натоптышей.

Чтобы избавиться от диабетической гангрены, надо измельчить и смешать по объему 5 частей корня окопника, по 1 части цвета конского каштана и белой акации, немного увлажнить смесь водкой, снова перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. После этого добавить 3-4 части несоленого свиного внутреннего жира и протомить 2-3 часа, не допуская кипения, в духовке. После остывания нанести мазь на болезненное место, прикрыть его льняной тканью или листьями лопуха и забинтовать. Сменить повязку через сутки. Вскоре пораженные гангреной места заживут.

Атеросклероз прекратит развиваться, если стакан свежих измельченных плодов боярышника кроваво-красного залить 200 мл 70° спирта, настоять 3 недели в темном месте, процедить и принимать по 1 ч.л. настойки, растворяя ее в небольшом количестве воды, вечером перед сном.

Для устранения шума в ушах надо 2 ст.л. семян укропа залить 0,5 л воды, довести до кипения, охладить отвар до комнатной температуры и пить по 100 мл 3-4 раза в день независимо от еды.

При облысении (алопеции) надо корень окопника измельчить на терке, выдержать на свежем воздухе, пока он не покраснеет, и нанести ровным слоем на проблемные места. Через 2 часа смыть теплой водой. Курс лечения — 40 дней.

Это средство справится с опоясывающим лишаем. Нужно наполнить бутылку на 1/2 объема целыми стручками красного жгучего перца, залить доверху качественной водкой, настоять 21 день, а затем легонько втирать настойку в проблемные места. Можно на 15-20 минут прикладывать к ним марлю, смоченную в настойке.

Остеохондроз перестанет мучить, если 2 ст.л. измельченного корня лопуха залить в термосе стаканом кипятка, через 1 час процедить и выпить 1/2 стакана настоя. Пить его, постоянно готовя свежий, 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Многие люди страдают от аллергии на солнце. Проявив терпение и упорство, ее можно одолеть. Нужно заготовить иглы сосны и ели, листья, веточки и цвет липы, грецкого ореха и калины, листья березы, шиповника коричного и подорожника большого, соцветия клевера лугового, ромашки и пижмы, траву чистотела, мяты, мелиссы и тысячелистника, затем смешивать растения произвольно, готовить со смесью насыщенный травяной отвар и, не процеживая его, 2-3 раза в неделю принимать с ним горячую ванну. Лечиться таким образом весной и летом не менее 2 лет.

Острый фарингит отступит, если залить 200 мл кипящей воды 5 г свежих измельченных корней хрена, через 1,5-2 часа процедить и часто полоскать настоем горло.

Принимая 3 раза в день за 30-40 минут до еды по 40 капель аптечной настойки кровохлебки, победите эмфизему легких. Каждый раз запивать настойку глотком воды. Курс лечения — 6 месяцев. Можно 1 ч.л. измельченного корня кровохлебки залить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа под крышкой, процедить и выпить настой глотками в течение дня.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева