Здравствуй, «Бабушка»!

Опять с удовольствием делюсь эффективными средствами исцеления.

Более 11 лет назад у моего мужа определили начальную стадию катаракты. Пролечившись некоторое время медикаментозными средствами, которые советовали врачи, и не добившись положительного результата, он решил применить в борьбе с болезнью народные средства. Пролистав много литературы с рецептами народной медицины, в одном старом лечебнике он нашел метод лечения катаракты майскими дождевыми червями. Сразу в него поверил, приготовил лекарство и за 3 месяца с его помощью полностью победил недуг.

Чтобы приготовить целебное средство, надо свежих майских дождевых червей хорошо промыть от мусора и земли, а когда вода стечет, залить в посуде из темного стекла таким же количеством по объему жидкого меда (желательно акациевого). Выдержать емкость 14-20 дней в солнечном месте (за это время черви должны полностью всплыть на поверхность), а затем процедить вытяжку через несколько слоев марли в другую посуду. Хранить ее закупоренной в холодильнике. При необходимости закапывать по 1 капле 3 раза в день в пораженной катарактой глаз. Длительность курса лечения зависит от степени помутнения хрусталика, но не меньше 3 месяцев. Приготовленную вытяжку, чтобы удостовериться, что в ней нет кишечной и патогенной микрофлоры, желательно проверить перед применением в баклаборатории.

Помимо закапывания глаз, необходимо помогать организму изнутри. А так как обменные процессы, происходящие в нем, осуществляет печень, нужно позаботиться о ее здоровье.

Способствует оздоровлению печени расторопша. Траву перетирают сухой в порошок, а затем принимают его по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждый раз запивают 1/3 стакана травяного настоя. Для его приготовления надо измельчить и смешать поровну по объему корень девясила, траву тысячелистника и зверобоя, залить 1 ст.л. смеси вечером в термосе 250 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить. Готовить и употреблять этот настой в течение 3 недель, а затем 3 недели запивать расторопшу настоем, приготовленным так же, как и предыдущий, из смеси травы хвоща, листьев крапивы, корня солодки и плодов тмина, взятых поровну.

Если проблемы с печенью сопровождаются застоем желчи, о чем свидетельствует острая боль в области правого подреберья, то в упомянутые выше смеси нужно добавить в равных количествах по объему цветки календулы, траву бессмертника и пустырника, обладающие желчегонными свойствами. Затем готовить из смесей и пить настои так, как описано выше. Если же в желчном пузыре есть камни более 0,5 см, то желчегонные травы не принимать.

В период лечения печени следует исключить из рациона жирное, копченое, жареное, не курить и не употреблять спиртное.

С уважением — Виктория Викторовна Ганжа, г. Полтава