Здравствуй, «Бабушка»!

Считаю, что, чем больше способов исцеления каждый будет знать, тем быстрее обретет утраченное здоровье.

Кирказон способствует заживлению пролежней и гнойных ран. Надо 4 ст.л. измельченного корня растения залить 1 л холодной воды, выдержать 2 часа, затем довести настой до кипения, прокипятить 20 минут, настоять полчаса, процедить в ванну с температурой воды 36-370С и полежать в ней 15-20 минут. Принимать такие ванны 2 раза в неделю.

Слух при его потере возвратится, если вложить в каждое ухо по 1 зубчику очищенного чеснока и выдержать их там до появления легкого жжения. Выполнять процедуру 1-2 раза в день.

Для остановки развития гипертонии и атеросклероза, усмирения ишемической болезни сердца и стенокардии (грудной жабы), устранения аритмии, головокружения, шума в ушах и отложения солей надо тщательно перемешать 100 г измельченных почек боярышника, 30 г натурального меда, по 1 г ванилина и корицы, залить смесь 700 мл трехзвездочного коньяка, взболтать 24 раза, настоять 12 часов в теплом месте, затем процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 месяца.

Для остановки маточных кровотечений, нормализации менструального цикла при обильных месячных и протекания климакса, а также устранения белей, эрозии шейки матки и незапущенной фибромиомы с успехом используют омелу белую. Надо 1 ч.л. измельченных с листьями молоденьких веточек растения залить стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения, в зависимости от заболевания, — от 7 дней до 1,5 месяца.

Нервная система оздоровится, исчезнет скрофулез (золотуха), прекратят мучить суставная боль и старческая слабость, если залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 1-2 ст.л. измельченной травы астрагала шерстистоцветкового, прокипятить 5 минут на слабом огне, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3-5 раз в день в течение 2-3 недель.

С уважением — З.В.Московка, Черниговская обл.