Здравствуй, «Бабушка»!

Много лет коплю рецепты лечения болезней, проверяю их на себе, близких и знакомых, а потом делюсь ими на сайте.

Однажды после принятия внутримышечных уколов у меня образовались шишки. Сначала я 2-3 раза в день делала на них йодную сетку, но болезненные затвердения не рассасывались. Тогда решила пролечиться целебной мазью, рецептом которой со мной поделилась одна знакомая. Чтобы ее приготовить, нужно смешать поровну по объему «Тройной» одеколон, лук и темное хозяйственное мыло, измельченные на терке. Хранить мазь при комнатной температуре. При пользовании я нагревала ее до температуры тела, наносила на бинт и накладывала на шишку. Сверху прикрывала пергаментной бумагой, ватой и фиксировала повязкой. Меняла компресс по мере высыхания. На ночь еще клала поверх него теплую грелку. Через 3 дня шишки от уколов полностью рассосались.

Очистить сосуды и избавиться от боли и онемения конечностей мне помогло это средство. Надо измельчить вечером и смешать 5 ст.л. хвои сосны или ели, 2 ст.л. плодов шиповника и 1 ст.л. луковой шелухи, поместить смесь в 1 л кипящей воды и проварить 10 минут на слабом огне. После этого снять кастрюлю с плиты, хорошо укутать и оставить до утра. Утром настой процедить и выпить мелкими глотками в течение дня. Курс лечения — 1 месяц, после десятидневного перерыва повторить. Провести с перерывами 3 таких курса.

При радикулите, артрите, артрозе нужно смешать 1 ст.л. горчицы и 1 измельченный стручок горького перца, залить смесь большим флаконом «Тройного» одеколона, настоять 3 дня в темном месте при комнатной температуре, процедить и на ночь делать с настойкой на болезненные места компрессы. Курс лечения — 7-10 дней.

Тем, кто страдает от гнойных ран и трофических язв, советую смешать 50 г измельченных корней конского каштана, или 50 г травы сушеницы, и 400 г внутреннего несоленого свиного жира, выдержать 2 часа, изредка помешивая, на слабом огне на кипящей водяной бане, процедить, а после остывания наносить мазь тонким слоем на проблемные места. Вскоре они заживут. Хранить мазь в холодильнике.

Надежно укрепить сердечную мышцу и унять боль в области сердца удастся, если смешать по флакону аптечных настоек валерианы и боярышника, растворить в них 2 таблетки «Валидола» и принимать по 25 капель целебного средства 3 раза в день перед едой в течение 10-15 дней.

Если беспокоит бессонница, надо небольшие подушечки, сшитые из льняной ткани, наполнить по отдельности шишками хмеля, травой мяты, чабреца, лаванды и шалфея, поместить их под подушку, на которой спите, и ложиться спать. Крепкий здоровый сон вам гарантирован. Можно перед сном выпить настой пустырника, валерианы, мяты, мелиссы, хмеля или календулы, приготовленный, как чай.

Настойка, рецепт которой предлагаю ниже, должна быть в каждом доме. При простудных заболеваниях ее с успехом применяют как растирку, при ожогах каждые 3 минуты смазывают ею обожженные места и они быстро заживают, насморк прекращается, если часто смазывать настойкой переносицу, компрессы с ней помогают унять суставную боль, а угревая сыпь сходит при частом обрабатывании настойкой проблемных мест. Для ее приготовления нужно измельчить и смешать 1 ст.л. сухой травы чистотела, 1 большой лист трех-, пятилетнего алоэ (до срезания листа растение неделю не поливать) и 1 среднего размера стручок красного горького перца, залить смесь в стеклянной посуде 0,5 л качественной водки, взболтать и оставить на 10 дней в темном прохладном месте (не в холодильнике!). После этого процедить. Хранить настойку в холодильнике.

Искренне желаю всем мира, терпения, здоровья и долголетия!

С уважением — Валентина Николаевна Иванова, г. Запорожье