Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Давно читаю сайт, многие рецепты с успехом применяю к себе, а еще изредка делюсь на страницах сайта своими знаниями. В этот раз их адресую тем, кто страдает от такого тяжкого социального недуга, как алкоголизм. Издавна в народной медицине для лечения пьянства применяют копытень европейский (рвотный корень, волосняк, ладанка, перец дикий). О том, как с помощью этого растения победить алкоголизм, я и хочу рассказать.

Эффективно залить 200 мл кипятка 5 г измельченных корневищ копытня, настоять до охлаждения, процедить, растворить 1 ст.л. настоя в 100 мл водки и дать ее выпить больному алкоголизмом. Это вызовет у него рвоту. На следующий день процедуру повторить. Таким образом лечиться до возникновения у пьяницы стойкого отвращения к спиртному.
Болгарская медицина рекомендует при лечении алкоголизма смешать 1 ч.л. измельченных листьев копытня с 2 ч.л. зеленого околоплодника грецкого ореха, затем 1 ч.л. смеси залить 4 л натурального виноградного вина, настоять 2 недели и давать пьянице по 1 стакану настойки 1-2 раза в день перед едой. Вызванная таким образом у пьяницы рвота невольно ассоциируется у него с приемом вина. В дальнейшем лишь один вид любого спиртного будет вызывать у такого человека отвращение.

Очень хорошо 2 ст.л. измельченных корней копытня залить в эмалированной посуде двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, проварить 30 минут под крышкой на слабом огне, снять кастрюлю с плиты, процедить ее содержимое и жмых выбросить, а отвар разделить на 4 равных части и давать алкоголику по 1 части 4 раза в день за 30 минут до еды. Желательно, чтобы параллельно с отваром копытня пьяница принимал утром натощак и вечером перед сном по 1/2 ч.л. аптечной настойки лимонника, но можно обойтись и без нее. Постепенно регулярное употребление отвара выработает у больного алкоголизмом стойкое отвращение к спиртному.

Еще можно залить в эмалированной посуде стаканом воды 1 ст.л. измельченного корня копытня, довести до кипения и прокипятить 10 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с отваром с плиты, укутать и оставить на 30 минут настаиваться. После этого процедить, растворить 1 ст.л. отвара в 100 мл водки и дать ее выпить больному алкоголизмом. Это вызовет у него рвоту и стойкое отвращение к спиртному.

Вот и все, что я хотела порекомендовать. Пользуйтесь описанными выше средствами, и дай Бог, чтобы они возвратили близкому вам человеку радость трезвой жизни.

С уважением — Лилия Владимировна Кононенко, Харьковская обл.