Здравствуй, «Бабушка»!

Все знают, что основное ус­ло­вие успешного избавления от тяги к алкоголю — это желание са­мого пьяницы влиться в дружные ряды трезвенников и поклонников здо­рового образа жизни. А если это­го желания нет? Ничего страш­ного, освободить от пьяного угара можно и без его согласия. А поможет в этом копытень европейский.

Хотя традиционно сложилось мнение, что пьянство — истинно мужская «доблесть», к сожалению, в последнее время все чаще подвергаются алкогольной зависимости и представительницы слабого пола. У женщин тяга к спиртному развивается значительно быстрее, чем у мужчин, и совладать с пьянством им гораздо труднее.

Чтобы избавить любителя или любительницу заложить за воротник от алкоголизма и возвратить в семью покой, нужно залить в эмалированной посуде двумя стаканами холодной воды 2 ст.л. измельченных корней и корневищ копытня европейского, довести до кипения и проварить 30 минут под крышкой на слабом огне. Тут же снять кастрюлю с плиты, процедить ее содержимое и корни выбросить, а полученный отвар разделить на 4 равные части. Давать пить алкоголику по одной 4 раза в день за час до еды. Вскоре у него наступит стойкое отвращение к спиртному. Можно залить в эмалированной посуде стаканом воды 1 ст.л. измельченного корня копытня, довести до кипения, проварить 1-2 минуты на слабом огне, снять кастрюлю с плиты и оставить на 1 час настаиваться. После этого процедить, корни выбросить и поставить отвар на хранение в холодильник. Хранить его не более 3-4 дней. Ежедневно в 200 мл водки добавлять по 1 ст.л. отвара и давать пить эту водку пьющему. Когда он выпьет снадобье, через некоторое время у него откроется рвота. После нескольких таких процедур у алкоголика выработается стойкое отвращение к спиртному.

С уважением — Лилия Владимировна Кононенко, Харьковская обл.