Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу и я поделиться с добрыми людьми своими знаниями.

Хлебосольный хозяин, когда вы войдете к нему в дом, обычно посадит вас за стол, накормит и нальет рюмочку-другую горячительного. Конечно, одна-две рюмки спиртного, выпитые по случаю торжества, вреда не принесут и не сделают алкоголиком, но, к сожалению, есть люди, которые, выпив рюмку, на этом не останавливаются, продолжают дальше употреблять алкоголь в неограниченном количестве, омут пьянства постепенно их втягивает, и вырваться потом из него они не могут. Вскоре злоупотребление алкоголем приводит к интоксикации мозга, уменьшению его размера и другим неотвратимым последствиям. Вот и выходит, что, согласно статистике, в мире ежегодно от алкоголизма умирает около миллиона человек.

Многие скажут, что водка обладает высокой энергетической активностью. Да, это правда, но, к сожалению, алкоголь практически не содержит в своем составе белка, так необходимого нашему организму. В результате постоянный его дефицит из-за употребления спиртного восполняется за счет разрушения организмом собственных белков, что в конце концов приводит к дистрофическим изменениям во всех жизненно важных органах и тканях. Также спиртное снижает содержание в человеческом организме калия, магния, фосфора и других минеральных веществ, необходимых для нормальной работы всех наших органов и систем.

Алкоголизм — тяжелое заболевание, но все же с ним можно справиться. Поможет в этом копытень европейский. Вылечить пьяницу этим многолетним растением можно даже без его ведома. Также употребление препаратов, приготовленных на основе копытня, способствует оздоровлению нервной системы и печени.

Очень хорошо залить в эмалированной посуде стаканом холодной воды 1 ст.л. измельченных корней растения, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут под крышкой на очень слабом огне, процедить, разделить отвар на 2 равные порции и пить по одной 2 раза в день за час до еды. Можно добавлять его пьющему в любую еду или питье. Ежедневно готовить свежий. Вскоре у пьяницы выработается четкое отвращение к спиртному. Неплохо 1 ст.л. измельченного корня копытня залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 15-20 минут, процедить и подливать настой понемногу алкоголику в еду и питье.

С уважением — Лилия Владимировна Кононенко, Харьковская обл.