Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю из своей бездонной копилки испытанные не раз средства исцеления. Осень — время заготовки корней подсолнечника. С их помощью удастся избавиться от суставной боли, отложения солей, вывести из почек и желчного пузыря некоторые виды камней, усмирить остеохондроз, полиартрит, ревматизм, радикулит, артроз и коксартроз. Основной, толстый, корень подсолнечника следует измельчить на кусочки по 1 см, залить стакан сырья 3 л воды, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и процедить. Корни не выбрасывать. Выпить отвар, употребляя как воду, в течение 3 дней. Затем оставшиеся после его приготовления корни снова залить 3 л воды, проварить 5-7 минут после закипания, процедить и выпить отвар, как и предыдущий, за 3 дня. Третий раз те же корни подсолнечника кипятят в 3 л воды 15-17 минут, а затем выпивают отвар так же, как и первые два. Это и будет курс лечения.

Моя соседка страдала от стрептодермии. Вылечилась она смесью сметаны (1 ст.л.) и аптечного медного купороса (на кончике ложки). Женщина на ночь наносила смесь на проблемные места. После трех процедур ее тело очистилось.

Избавиться без операции от паховой и пупочной грыжи поможет это средство. Надо зимне-весенние побеги вишни длиной до 10-15 см порезать, высушить и сжечь. Затем 1 ч.л. золы растворить в 200 мл горячей воды и пить по 1/3 стакана раствора 3 раза в день перед едой. Курс лечения — не менее месяца.

Когда в детстве у меня между пальцами образовались гнойные трещины, моя бабушка наломала тоненьких веточек белой ивы, высушила их, сожгла и посоветовала мне 1 ст.л. ивовой золы растворить в 1 л теплой кипяченой воды, промыть раствором проблемные места, позволить им высохнуть, а затем присыпать золой. На следующий день я сначала промыла трещины 3% раствором перекиси водорода, затем — раствором золы, а после высыхания вновь присыпала ивовой золой. Через 3 дня все зажило.

Моего соседа несколько лет мучила язва желудка и двенадцатиперстной кишки. По совету одной женщины, с которой познакомился, едучи в автобусе, он начал каждый раз за 30 минут до еды съедать 2 ч.л. пепла от сигарет или папирос, запивая его теплой кипяченой водой. Делал так изо дня в день 3 месяца, и язва у него зарубцевалась. С тех пор прошло 8 лет, больше болезнь о себе ни разу не напоминала.

Боль в пояснице сосед унимает каштанами. Он работает водителем-дальнобойщиком, так что нагрузка на поясницу большая. Так вот, как только она начинает болеть, он тут же намазывает тонкие ломтики хлеба сливочным маслом, густо посыпает их мукой, приготовленной из измельченных в кофемолке коричневых каштановых плодов, прикладывает хлеб смазанной стороной к пояснице и укутывает ее теплым платком. Вскоре боль уходит.

Возникновение обострений при ревматизме предотвращает ношение в карманах 2-3 очищенных от зеленой кожуры гладеньких (это главное!) плодов каштана. Развитие мастита и мастопатии в начальной стадии тоже остановят каштановые плоды. В этом случае их надо носить в бюстгальтере.

С уважением — Лариса Ивановна Линкевич, Луганская обл.