Здравствуй, «Бабушка»!

Стараюсь подходить к целительству основательно, тщательно подбирая предлагаемые лечебные средства.

Для устранения легочной отечности, спровоцированной каким-нибудь заболеванием или травмой, надо вечером перед сном измельчить на терке свежий, среднего размера корень хрена, перемешать полученную кашицу до консистенции густой сметаны с водкой, выложить смесь ровным слоем на кусок льняной ткани, приложить ее смазанной стороной к спине в области легких, прикрыть сверху мягкой клеенкой, зафиксировать бинтом, укрыться одеялом и полежать с компрессом 15 минут. После его снятия растереть покрасневшую кожу «Тройным» одеколоном, хорошо укутаться и спать до утра. Курс лечения — 10-15 ежевечерних компрессов.

Малярия не будет прогрессировать, если ежедневно съедать по 2 ст.л. сырых семечек подсолнечника.

От камней в желчном пузыре избавит шиповник. Нужно залить 2 стаканами кипятка 2 ст.л. сухих, измельченных корней растения, выдержать 30-40 минут на кипящей водяной бане, настоять, укутав, 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц, после 10 дней перерыва повторить.

Если 1 раз в день заливать стаканом кипятка 1 ч.л. измельченного корня имбиря и дольку лимона, после остывания процеживать настой, растворять в нем 1 ч.л. меда и выпивать, можно быстро нормализовать вес при ожирении.

При недержании мочи и болезнях почек надо поместить в мешочек из плотной льняной ткани 25 г семян черемши, завязать его, залить в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения и проварить 20 минут на слабом огне. Затем мешочек вынуть и сварить в отваре 100 г риса. Посолить его по вкусу, разделить на 2 равные порции и одну съесть утром натощак, а другую — вечером перед сном. После 15 дней такого лечения забудете о своей проблеме.

Чтобы остановить внутреннее кровотечение, нужно сухую кору ивы перетереть в порошок и принимать его по 1 г, запивая 1/4 стакана воды, 3-4 раза в день перед едой.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.