Здравствуй, «Бабушка»!

Прими от меня очередную порцию народных методов оздоровления.

Быстрому заживлению ушиба способствует чесночная настойка. Нужно 2 головки измельченного чеснока залить в посуде из темного стекла 0,4-0,5 л 6% яблочного уксуса, закупорить и оставить на 7 дней в прохладном месте. После этого процедить и 1-2 раза в день по 10-12 минут растирать готовой настойкой ушибленное место. Хранится настойка, не теряя своих лечебных качеств, 6-8 месяцев.

При лимфадените (воспалении лимфоузлов) надо уложить ровными слоями в трехлитровой банке 250 г измельченных корней малины, по 0,5 кг измельченных годичных веточек пихты и сахара, залить 100 мл кипятка и настоять 24 часа в темном месте при комнатной температуре. После этого протомить 8 часов на кипящей водяной бане, еще 48 часов настоять, процедить и принимать целебное средство по 1 ст.л. (дети до 14 лет — по 1 ч.л.) 5 раз в день. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить.

Если случилось растяжение мышц, связок или суставов, нужно тут же залить 200-250 мл кипятка 1 ст.л. измельченной травы горькой полыни, настоять 1 час, а затем смочить в настое льняную ткань и приложить ее на 20-25 минут к болезненному месту. Выполнять процедуру 4-5 раз в день. Вскоре от растяжения даже следа не останется.

С пролежнями справится это средство. Надо тщательно перемешать 5 флаконов «Пенициллина», флакон «Бициллина», упаковку «Трициллина», по 1 пластинке перетертых в порошок таблеток «Стрептоцида» и «Стрептомицина», обработать пролежни эфирным спиртом и хорошо присыпать приготовленной порошковой смесью. Выполнять процедуру каждый день. Обычно достаточно трех дней такого лечения, чтобы пролежни зажили. Избежать их дальнейшего появления можно, если постоянно держать под кроватью лежачего больного оцинкованное ведро, наполненное водой.

С уважением — Зинаида Васильевна Московка, Черниговская обл.