Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу предложить несколько рецептов целебных мазей.

При трофических язвах надо смешать по 50 г барсучьего и козьего жира, растворить смесь в 200 мл подогретого до 80-90°С подсолнечного масла, процедить и перелить мазь в посуду из темного стекла. Затем приготовить насыщенный отвар травы тысячелистника, растворить в нем марганцовку, сколько возьмется на мокрую головку спички, и полчаса подержать в отваре пораженную язвами конечность. Просушить и обработать рану приготовленной мазью. Вскоре язвы заживут.

Тем, кто страдает от плохо заживающих ран, советую закопать в землю глиняный горшок, поставить на него второй с небольшим отверстием в дне, засыпать в верхний горшок конопляное семя, накрыть крышкой и замазать гончарной глиной. Вокруг горшка сжигать сухой навоз. Через отверстие будет капать в нижний горшок жидкость. Ею регулярно смазывать проблемные места.

Демодикоз перестанет мучить, если 100-150 г внутреннего свиного жира растопить, добавить в него 3 г серы и 2 ст.л. березового дегтя, проварить смесь несколько минут, а после остывания 2-3 раза в день обрабатывать ею пораженные болезнью места.

Если 2-3 ст.л. измельченного спелого кабачка перемешать с 1,5-2 ст.л. натурального сливочного масла, проварить смесь на слабом огне до образования однородной массы и на ночь делать с приготовленной мазью на геморроидальные шишки примочки, можно быстро избавиться от геморроя.

Эта мазь способствует заживлению ожогов. Нужно смешать 0,5 л подсолнечного масла, 70 г пчелиного воска, по 1 ст.л. перетертых сухими в порошок водорослей и коры ивы, довести смесь до кипения, постепенно добавить в кипящую массу, постоянно помешивая, 1 измельченный желток круто сваренного куриного яйца, не прекращая помешивать, проварить еще 2 часа, процедить и делать с мазью на обожженные места примочки. Хранить ее в посуде из темного стекла.

Стригущий лишай сойдет, если бобы фасоли прожарить в угле, перетереть в порошок, перемешать поровну по объему со сливочным маслом и регулярно смазывать приготовленной мазью проблемное место.

Для устранения экземы надо смешать по 1 ч.л. березового дегтя и белого, перетертого сухим в порошок, куриного помета, наносить мазь на болезненное место и завязывать его льняной тканью. При ощущении жжения снимать и промывать тело насыщенным отваром травы тысячелистника.

Перелом быстро заживет, если тщательно перемешать 4 ст.л. еловой живицы, 1 измельченную луковицу, 50 мл оливкового масла и 5 г медного купороса, довести смесь до кипения, а после остывания делать с нею на болезненное место компрессы и примочки.

С уважением — Б.В.Барна, Запорожская обл.