Здравствуй, «Бабушка»!

Уверена, что для того, чтобы не болеть, совсем не обязательно принимать медицинские препараты. И стоят они дорого, и побочных эффектов после них много, и гарантий положительного результата нет… Вот поэтому я уже давно применяю сама и рекомендую другим только народные методы лечения.

Если между пальцами ног образовался грибок, надо налить вечером в таз 1,5-2 л горячей воды, растворить в ней 1 стакан сухой измельченной глины и полчаса подержать в растворе ступни. После этого ополоснуть их теплой водой, надеть чистые носки и спать так до утра. Обычно для выздоровления достаточно 3 таких ежевечерних процедур. После исчезновения грибка, чтобы он вновь не появился, нужно заменить старые домашние тапочки на новые.

От мастопатии в начальной стадии избавит употребление 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст.л. смеси качественного растительного масла, 400 водки и свежевыжатых соков черной редьки и трех-, пятилетнего алоэ. Все компоненты брать поровну по объему. Курс лечения — 2-3 недели.

При кисте на яичниках надо утром натощак за 30 минут до завтрака медленно пережевывать и глотать, ничем не запивая, 15 штук высушенных ягод калины. Курс лечения — 2 месяца.

Ночные судороги прекратят мучить, если вечером перед сном в течение недели обильно смазывать подошвы соком лимона, позволяя ногам после этого самим обсохнуть.

Это средство справится с артрозом: надо пол-литровую банку измельченной непроросшей картофельной кожуры залить 1,5 л воды, довести до кипения, проварить 1 час на слабом огне, затем добавить в отвар 0,5 стакана измельченного корня петрушки или сельдерея, еще 5 минут прокипятить и процедить. С теплым жмыхом тут же сделать на 2-3 часа на больные суставы компресс, а отвар пить по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды и 2 раза — через 2 часа после завтрака и обеда. Курс лечения — 1-2 месяца.

Развитие гангрены удастся остановить, если пропустить через мясорубку свежие листья золотого уса, перемешать полученную массу в стеклянной посуде поровну по объему с 500 самогоном, нанести смесь на чистую льняную ткань и закрепить ее в виде компресса на болезненном месте. Менять компресс утром и вечером до выздоровления.

Тем, кто страдает от фарингита и тонзиллита (воспаления миндалин), советую смешать 5 ст.л. жидкого натурального меда, 1 ст.л. свежевыжатого сока каланхоэ, 2 ч.л. 10% аптечной настойки прополиса и при фарингите смазывать приготовленной эмульсией несколько раз в день и на ночь заднюю стенку глотки, а при тонзиллите — миндалины. Каждый раз после процедуры в течение 1 часа ничего не пить и не есть. Лечиться таким образом в течение 20 дней, несмотря на то, что улучшение почувствуете через 5-7 дней.

Для усмирения полиартрита надо растворить в ванне с горячей водой по 1 кг кухонной соли и пищевой соды и полежать в ней 10-15 минут. Принимать такие ванны 3 раза в день в течение 10 дней. После десятидневного перерыва лечебный курс повторить. Провести с перерывами 3 таких курса.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.