Здравствуй, «Бабушка»!

Ни для кого не секрет, что в холодное время года резко увеличивается количество людей, страдающих от гриппа, простуды, ОРЗ и ОРВИ. Поэтому сегодня хочу предложить рецепт средства, отлично справляющегося с данными недугами.

Чтобы приготовить лекарство, надо вечером тщательно перемешать с водой до густоты творога 1 ст.л. горчицы в порошке и выложить смесь ровным слоем на дно пол-литровой банки. Аккуратно залить доверху водой и оставить на ночь. Утром воду с горчицы слить, добавить к горчице 1 ч.л. густого натурального меда и измельченный вместе с корочкой, но без косточек лимон в таком количестве, чтобы при перемешивании получилась смесь густоты жидкой сметаны, и поместить ее в баночку из темного стекла. Вкус смеси должен быть не жгучим, а приятно обжигающим, кисло-сладким. Принимать ее по 1 ч.л. утром натощак и вечером перед сном (при язве желудка принимать после еды). Сразу не глотать, а подержать смесь немного во рту, посмаковать ею. Тем, у кого проблемы с желудком, можно запить целебное средство тремя глотками кипяченой воды. При повышении температуры тела принимать его 3-4 раза в день. Ингредиенты смеси можно немного изменять по вкусу.

После ее употребления обязательно хотя бы до пояса облиться холодной водой и растереть тело махровым полотенцем до красноты. Затем желательно сделать под музыку до ощущения жара во всем теле посильную зарядку.

Желаю всем тепла и здоровья. Пусть грипп, простуда, ОРЗ и ОРВИ обходят вас, добрые люди, стороной.

С уважением — врач-невропатолог Владимир Васильевич Болсун, г. Киев; e-mail: bolsunv@gmail.com